杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
颤抖吧!下周开启入冬模式
2017-12-04 08:31:32 杭州网

上个周末,阳光虽然缺席了,但是天气尚可,温度也适宜出游,大家应该又过了一个愉快的周末吧。

记者从杭州天气官方微信了解到,今天起,又有一股新的冷空气势力将要冲击下沙。不过,稍微让人有点安慰的是,这次冷空气不会带来降水,晴天的阳光相当明媚。

可是,温度上似乎有点让人招架不住——今明两天的平均温度都不足10℃,最低直逼3℃-5℃。

虽然11月下沙市民已经签收了好几单“重量级”的冷空气,不过这回的冷空气,估计连秋衣秋裤也顶不住了,只能翻出过冬神器——羽绒服,做好接招的准备啦。

微博上的网友们笑称,这个季节,轮到北方的小伙伴秀雪景啃冰棍的时候了。而我们大南方,需要靠“抖”还有自强不息的毅力,才能对付湿冷的寒冬攻击。

随着冬季的到来,雾霾天又成了不少人需要面对的头疼问题,而大部分人只知道雾霾对人体的危害,却并不都知道如何保护自己免受雾霾的侵扰。那么,在雾霾天的我们又该做好哪些预防措施呢?

戴口罩、少出门,大部分下沙市民面对这个问题都做出了最简单而直接的选择。不过,方回春堂下沙馆的老中医徐医生说,户外出行时间以及室内的空气环境也是需要关注的,如果在家里,雾霾天要尽量不要开窗通风,保持屋内湿润,另外可以养一些植物,促进空气的清新。

本周天气如下:

4日(周一):阴转多云,7~13℃,北风3-4级;

5日(周二):晴转多云,5~11℃,北风3-4级;

6日(周三):多云,3~11℃,北风2-3级;

7日(周四):多云转晴,5~13℃,东北风2-3级;

8日(周五):多云转晴,7~13℃,北风3-4级;

9日(周六):多云,6~12℃,北风2-3级。

来源:钱江晚报    作者:记者 李思璇    编辑:郑海云    
     图库
“超级月亮”现身天宇
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】2017国际互联网大会 ...
·【2017世界互联网大会】天猫无人超市惊艳亮 ...
·【2017世界互联网大会】传化集团董事长徐冠 ...
·【2017世界互联网大会】“一带一路”数字经 ...
·【2017世界互联网大会】自动寻找车位 远程预...
·【2017世界互联网大会】互联网之光博览会启 ...
·122全国交通安全日 杭州少年交警中队“Do都 ...
·车主注意:碰上这个可能让你倾家荡产 有人中招
·高三考试现难题:马云库里鹿晗物理老师谁最帅
·湖南退休男教师强奸同村11岁小学生 获刑5年半

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...