杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
12月的这些新规,请收好
2017-12-04 08:29:24 杭州网

眼看2017年已经走到了尾声,在最后的12月,又有一批新规即将实施,给百姓带去诸多方便和实惠,快来看看都有哪些吧。

◆12月1日起进口关税再下调

财政部近日发布消息,从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。

此次降税产品的一大特点是与大家生活息息相关,覆盖面广、降幅明显,涵盖食品、保健品、药品、日化用品、服装鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等消费品,共涉及187项商品,平均税率由17.3%降至7.7%。

◆浙江调整最低工资标准

为保障劳动者的基本生活和合法权益,近日浙江省人民政府发布《关于调整全省最低工资标准的通知》,决定从12月1日起,将全省最低月工资标准调整为2010元、1800元、1660元、1500元四档,非全日制工作的最低小时工资标准调整为18.4元、16.5元、15元、13.6元四档。

◆《机织婴幼儿床上用品》国家标准实施

12月1日,国家标准《机织婴幼儿床上用品》GB/T33734—2017正式开始实施。

该标准在2015年发布的《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》GB31701—2015国家强制性标准的基础上,专门针对婴幼儿床上用品的质量标准作出更加严格、更有针对性的质量要求。新国家标准的实施,结束了我国没有专门婴幼儿床上用品质量标准的历史。

◆微信信用卡还款超5000元将收费

近日,腾讯财付通对微信信用卡还款收费规则进行了调整:从12月开始,微信信用卡业务对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费,不超过5000元的部分仍然免费。

对比之下,目前通过支付宝App进行信用卡还款仍不收费。而通过支付宝电脑端进行信用卡还款,是否收费需看具体情况。其中,为本人还款免费;而为他人还款费率为0.2%,每笔最低收费2元,最高收费25元。

◆志愿服务有了法律保障

从12月1日起,《志愿服务条例》开始施行。《条例》规定,安排志愿者参与志愿服务活动,应当与其年龄、知识、技能和身体状况相适应,并提供必要条件;需要专门知识、技能的,应当开展相关培训。

《条例》还明确指出,任何组织和个人不得强行指派志愿者、志愿组织提供服务,可以依法通过购买服务等方式支持志愿服务运营管理,鼓励在同等条件下优先招用有良好志愿服务记录的志愿者。《条例》为志愿服务朝着制度化、有序化、规范化发展指明了方向。

来源:钱江晚报    作者:记者 胡师睿    编辑:郑海云    
     图库
“超级月亮”现身天宇
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】2017国际互联网大会 ...
·【2017世界互联网大会】天猫无人超市惊艳亮 ...
·【2017世界互联网大会】传化集团董事长徐冠 ...
·【2017世界互联网大会】“一带一路”数字经 ...
·【2017世界互联网大会】自动寻找车位 远程预...
·【2017世界互联网大会】互联网之光博览会启 ...
·122全国交通安全日 杭州少年交警中队“Do都 ...
·高三考试现难题:马云库里鹿晗物理老师谁最帅
·湖南退休男教师强奸同村11岁小学生 获刑5年半
·男子与女网友约会被放鸽子 找独行女童"下手"

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...