杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁三期又有新变动!3、4、9、10都有变化!塘栖有望通地铁!
2017-11-30 12:53:19 杭州网

为满足杭州城市国际化要求和落实《杭州市城市总体规划(2001~2020)》(2016年修订)方案,构建集高速铁路、都市圈轨道、城市轨道于一体的轨道交通网络,规划结合新一轮的城市城市轨道线网调整,继续丰富城市轨道交通层次,引入城市轨道快线,加强城市轨道对铁路和航空枢纽的服务。

在杭州中轴线规划的信息发布上,我们可以看到关于《杭州市城市综合交通专项规划修编》(草案)的描述。目前草案仍处于公示期(11月17日-12月16日)。

▲2016年12月22日《杭州市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2022)》图示,小伙伴们可以对比一下具体有什么变化。

当然,所有地铁线路建设需经过国家发改委批示同意,最终,地铁建设工期与具体走向,皆以发改委公布为准。

根据杭州市规划局的《杭州市城市综合交通专项规划修编》(草案),除了跨越杭州大城西到大城东的机场快线,可以看到此次大部分地铁线路是微调,以下是此次地铁线路建设的新变化:

来源:临平生活圈综合    作者:    编辑:郑海云    
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·快讯 杭州主城区发生火灾
·市十三届人大二次会议主席团举行第三次会议
·浙江共有18000多名律师 律师调解试点工作将 ...
·12月1日起 杭州慢性病人社区看病三个月“最 ...
·杭州优秀社工将有机会赴国内外访学
·杭州获首批“国家装配式建筑示范城市” 主城...
·市十三届人大二次会议主席团举行第二次会议
·共享租衣"多啦衣梦"陷困局:会费不退 旧衣服凑
·废弃手机拆解陷地下产业 仅有2%进入规范渠道
·已流入市场!超1.8万罐婴幼儿奶粉使用过期原料

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...