杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
去年浙江省交通事故死亡4187人 其中1855人和开车打手机等影响安全行为有关
2017-11-15 07:34:17 杭州网

11月13日下午2点多,杭长高速S14黄湖收费站出口处,一辆杭州牌照的本田CR-V越野车笔直撞上了收费口前的水泥护栏,半个车身“骑”了上去。车辆因撞击导致水箱漏了、机油渗漏、车轴断裂,损坏严重,幸好没有造成人员伤亡。

这么危险的情况,全因为司机做了一个动作——接电话。

 

为了接电话差点出大事

事后回拨原来是个推销电话

肇事车司机姓陈,90后,驾龄不到5年,当时小陈独自开车从下沙单位回余杭的家,进出高速走的是ETC车道,车子出了黄湖收费站后,放在副驾驶座位上的手机响了,小陈心想,一路上手机已经响了好几次了,可能是要紧电话,反正已经下高速,车速也不快,接个电话应该没事,于是就弯下身去拿手机,想看看是谁打来的,等拿了手机,一抬头,水泥护栏已在眼前,根本来不及避让,笔直撞了上去,一阵猛烈震动,待反应过来,已经连车带人“骑”在水泥护栏上了。

“幸好系了安全带。”小陈人没事,但吓得不轻,他说整个过程其实就一两秒钟,他没想到自己弯了下腰这么点时间,车子已经往前开了这么多路,事后,小陈给那个未接来电回拨过去,原来只是个房产推销电话。

高速开车看手机导致的事故不要太多

看了眼手机 导致50多车追尾

三年前,杭新景高速曾发生过一起50多辆车追尾的事故,就是因打手机而引起的。

当时,杭州市民老黄吃过中饭开车从衢州老家返回杭州,车子开到杭新景高速富阳境内时手机响了,是生意伙伴打来的,老黄想都没想就接了起来。

刚讲到比较重要的事,车子进了南峰善岭隧道,隧道里没信号,老黄“喂”了好久对方也没反应。一出隧道,老黄就急着想变道靠边把电话打打完。但那天刚好是中秋小长假的最后一天,路上车特别多,老黄一手还拿着手机,感觉变道不太容易。

到底变不变?老黄在车流中有点犹豫,一边看着手机,一边分了神踩了脚急刹车。突然,后面“砰”的一声,有车子顶了上来。随后,隧道内接连传来一阵又一阵刺耳的刹车声。

老黄朝隧道里望去,隧道里外接连发生了10多起追尾事故,有50多辆车撞上,后方排起了3公里多的长队,一片的双跳灯。

在富阳出口,老黄看到一辆又一辆被撞得面目全非的车子下了高速,有司机冲他破口大骂,当时老黄真想狠狠地给自己一巴掌。

来源:都市快报    作者:记者 蒋大伟 通讯员 宋敢 王嵊奥    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!