杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
地铁集团:2022年亚运会前建成500公里轨道交通网络
2017-11-15 07:08:01 杭州网

2号线二期和4号线一期南段计划年底通车

2017年底杭州地铁线路图图片来源于网络

近日,杭州市地铁集团召开理论中心组学习(扩大)会议,广泛深入传达学习了党的十九大精神,并研究布置,确保十九大精神传达到每个支部每名党员。会议指出,要扎扎实实把党的十九大精神落实到各项工作中,在又好又快建设一流地铁上下功夫、求突破。

地铁集团表示,将紧密结合地铁五年攻坚行动计划,至2022年亚运会前,全面建成10条地铁线、2条城际线、1条机场轨道快线,通车总里程达500公里的轨道交通网络。打造“平安地铁”“智慧地铁”“人文地铁”。

今年年底,杭州又将有两条地铁线路计划通车——2号线二期和4号线一期南段。

地铁2号线二期,起于一期工程终点丰潭路站,沿着文二西路-古墩路地下敷设,最后止于良渚新城的良渚站。线路全长约12.8公里,建设车站9座,今年年底将建成通车,目前已进入扫尾阶段。届时,地铁2号线全线贯通,总长度将达到42公里左右,将萧山副城、杭州市中心商业区、城西大型居住区、良渚生活区都串联在一起。

4号线一期南段起于浦沿站,止于近江站(不含),线路长度约11.22公里,共8个车站。一旦开通,南星桥、复兴路以及一桥南、浦沿地区的市民,将成为最大的受益者。

另外,地铁3号线部分站点快开始施工了。3号线是地铁中的骨干线,它的重要性相当于第二条地铁2号线。这条线路从杭州城东北贯穿至城西,经西湖、下城、拱墅和余杭四区,一路串联丁桥、东新园、德胜、朝晖、黄龙、城西、小和山等多个居住区。

推荐阅读:

本周末的冷空气相当厉害 今年冬天预测偏暖

这六类国际化人才将成杭州"香饽饽" 赶紧来看!

网约车新政一年间 网约车市场有这些变化

"智慧西湖"服务亭升级 将有AI机器人、无人超市?

10年前360万买的老破小 如今挂牌1亿!

来源:每日商报    作者:通讯员 吴艇 记者 孙寅乔    编辑:程慧雨    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!