杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州首个既有住宅加装电梯项目进入调试验收阶段
2017-11-15 07:02:24 杭州网

    为切实改善居民居住条件,提升居民居住品质,着力提升养老服务水平,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,杭州市政府把既有住宅加装电梯工作列入了今年“为民办实事”十件项目之一。经过两个月的施工,日前,杭州首个加装电梯项目——上城区新民村2幢1单元加装电梯已安装完成,进入调试验收阶段。

    本次完成电梯安装的上城区新民村2号1单元共6层、12户。2017年上半年,该单元楼道成立了居民代表小组协商加装电梯事宜。小组根据相关申请要求,逐项逐步进行落实,9月1日完成加装方案审查,9月18日施工队正式进场,经过2个月的紧张施工,该项目电梯已进入调试验收阶段。等电梯完成调试验收后,居民们就能坐上电梯了。

    据了解,截至上周五,上城区共有49处单元业主提出加装电梯申请,目前有2处施工,6处通过联合审查,即将开工。此外,江干区确定了多元产权小区房、回迁安置房等多种类型的试点项目。目前,多元产权小区房类有9处申请加装电梯,其中金秋花园8幢3单元已通过联合审查,正在实施绿化迁移。回迁安置房中,三新家园有81处项目申请加装电梯,目前已完成方案设计,待社区居民大会讨论通过后将分批实施。

来源:杭州日报    作者:通讯员 房轩中    编辑:汪浩    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·惊险!昨夜 一厦门飞长沙航班发生疑似劫机事件
·豪车车主将钥匙放信箱还不锁 车内万元财物被盗
·“五进宫”惯犯盗汽车后车内睡着 出狱1天又被抓

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!