杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
市工商联: 发挥联系非公经济人士的桥梁纽带作用
2017-11-15 07:02:31 杭州网

“全市各级工商联和商会组织、广大民营企业要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神,作为当前最紧要的任务,立即行动,抓紧抓好,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,营造浓厚的学习宣传氛围。”党的十九大召开以后,杭州市委统战部副部长、杭州市工商联党组书记徐祖德第一时间发出了这样的号召。

杭州是民营经济强市,非公经济在杭州经济中具有举足轻重的地位。作为党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带,杭州市工商联通过多种形式组织民营企业家学习十九大主旨精神,引导非公经济人士树立信心、鼓足干劲、坚定信念,将十九大精神贯彻落实到企业今后的发展中去。

一点聚焦 多面开花

组织民营企业家学习贯彻十九大精神

据了解,早在十九大召开前一星期,杭州市工商联就发出通知,要求各区、县(市)工商联和直属商会及民营企业组织党员干部群众认真收看收听十九大开幕式。10月18日当天,在市工商联机关10楼会议室,全体市工商联机关干部与多位知名企业家代表共同收看了大会直播,会后还专门组织开展座谈会,分享自身从报告中感受到的深度、力度与温度。

同时,工商联系统内的会员企业也纷纷组织企业党员和员工收看开幕式盛况。如娃哈哈集团董事长宗庆后和600多名在杭党员一起收看了十九大;华立集团股份有限公司共456名在杭党员,于华立创客社区内6个点,认真聆听十九大报告;万事利集团党委则统一部署,分别在天城路总部中心、下沙丝绸产业园、余杭生物科技产业园以及全国各地分公司的党支部设立直播点,杭州市新生代联谊会会长、董事长屠红燕与员工一同观看了开幕式。

此后,杭州市工商联先后带领全体党员干部来到杭州党史馆和杭州国画院美术馆,参观“丰碑——中国共产党全国代表大会巡礼”图片展和《习近平谈治国理政》主题书法展;组织正在北京大学学习的“品质杭商”研修班全体学员,在参观“砥砺奋进的五年”大型成就展后举行十九大精神座谈会。

更值得一提的是,杭州市工商联还举办了一场别开生面的2017杭州市新生代企业家论坛,以党的十九大顺利召开为契机,就加速创业智能化、城市智慧化等进行讨论,吸引了400余名省、市、区新生代企业家与港澳青年企业家参与,引导新生代企业家发扬老一代企业家听党话、跟党走的光荣传统,以及敢为人先、艰苦创业的浙商精神。

宣传弘扬企业家精神

推动构建新型政商关系

近日,在杭州市工商联举行的专题党组(扩大)中心组学习会上,杭州市委统战部副部长、杭州市工商联党组书记徐祖德对市工商联接下来的工作提出了五点要求。

他表示,市工商联首先要认真组织非公经济人士原原本本地学习十九大报告,在全面深入学习领会党的十九大精神上花时间、下功夫,切实把广大非公经济人士的思想和行动统一到十九大精神上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在非公经济领域落地生根、开花结果。

第二是引导企业优化升级、创新发展。鼓励中小企业积极投身杭州世界名城建设,抓住并用好“后峰会、前亚运”重要机遇期,主动对接服务“一带一路”、跨境电商综试区、eWTP杭州试验区等重大建设;加大研发投入力度,努力掌握关键核心技术和自主知识产权,不断开发新技术、涉足新领域、推出新产品,在新一轮智能化浪潮中勇立潮头,成就“杭州智造”。

第三是宣传弘扬企业家精神。要把学习宣传贯彻十九大精神,与贯彻落实中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》【中发(2017)25号】结合起来,深度挖掘优秀企业家精神特质和典型案例,继续开展“最美创业人物”宣传,大力弘扬杭商精神,发挥企业家示范作用。

第四是推动构建新型政商关系。要勇于担当、积极作为,既帮助民营企业解决发展中遇到的各种困难和问题,又守住底线不谋私利;同时,教育和引导广大民营企业家遵纪守法办企业、光明正大搞经营。要切实履行好牵头单位职责,扎实推动《关于构建新型政商关系的实施意见》【市委办发(2017)64号】文件精神的落地落细落实。

第五则是扎实抓好党建工作。要加强对非公有制企业党建的指导,积极探索党建工作有效方式,不断扩大非公企业党的组织和工作覆盖,充分发挥党组织在职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用;进一步强化商会党建工作,以党建引领商会文化建设,推动统战工作向商会的有效覆盖,确保商会正确的政治方向。

来源:每日商报    作者:记者 茹雪雯    编辑:程慧雨    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·惊险!昨夜 一厦门飞长沙航班发生疑似劫机事件
·豪车车主将钥匙放信箱还不锁 车内万元财物被盗
·“五进宫”惯犯盗汽车后车内睡着 出狱1天又被抓

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!