杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
文晖大桥东公共停车楼马上可以使用了 240个停车泊位力争年底前对外开放
2017-11-14 07:49:18 杭州网

2014年,占地2915平方米的文晖大桥东公共停车楼地块以1668万的高价成功出让;2016年4月,该停车楼正式开工。

如今,时间已过去一年多,这个杭州首个以土地公开出让方式引入社会力量投资建设的公共停车楼到底建得怎么样了?

昨天,记者从建设方锦汇停车场有限公司(以下简称锦汇停车场)了解到,目前文晖大桥东停车楼已基本建成,正在做最后的收尾以及竣工验收工作,力争年底前正式投入使用。

昨天下午,记者到文晖大桥东停车楼“探营”。沿着天城路由东往西开,到文晖大桥下掉个头,停车楼就在右手边。这是一幢6层楼高的建筑,奶黄色的外墙,四四方方的造型。现场,工人们正埋头苦干,有的在浇筑停车楼外的水泥路面,有的在保养室内路面。

锦汇停车场总经理吴钧恩介绍,该停车楼共7层,分为地下1层,地上6层,共有240个停车泊位,其中普通车位146个,55个机械停车位、34个充电桩车位、5个无障碍泊位。

停车楼的停车模式,与和平广场停车楼类似,需要一圈圈“绕”上去才能把车停好。不同的是,车辆下来除了“绕”下来,还可以选择坐电梯。

吴钧恩说,停车楼配有一台智能化全自动无人值守汽车梯,通过地感监测和红外线监测,当车辆靠近电梯时,电梯门会自动打开,无需车主下车按键,“进入轿厢后,司机也可以通过全景镜查看车辆是否停好,准确无误后电梯会自动下降至1层。”

除此以外,停车楼顶部还装有光伏发电系统,每小时可以产生45度电用于停车楼内的照明等,可有效节约电能。

另外,据记者了解,锦汇停车场有限公司建造该停车楼一共花费5500万左右,预计10-15年才能收回成本。那么,锦汇停车场会以此提高停车楼的收费价格吗?

吴钧恩说,目前停车楼的具体收费标准还未确定,但肯定会接近周边停车收费水平,“周边包月大概400元左右,我们肯定也不会太高。”

等到文晖大桥东停车楼正式对外开放,周边文晖铭苑、文晖果品市场等居民、商户停车也将多一个选择。

此外,除了文晖大桥东停车楼,今年年底前江干区还将有一批停车场竣工,提供1027个停车泊位。比如,位于机场路和南都路交叉口西北角的笕桥单元万事利区块G2/S42-02地下公共停车场项目,有260个车位;还有322个车位的水湘社区临时公共停车场等。

来源:每日商报    作者:通讯员 陈文静 记者 范昱    编辑:程慧雨    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质
·男子吸入二手烟 一觉醒来脸成"猪头"还差点丧命

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!