杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
生物医疗领域顶尖的聪明脑袋齐聚下沙开会
2017-11-14 07:10:30 杭州网

全球前十大药企 已经有7家在下沙落地

近日,国家“千人计划”专家联谊会生物医药与生命科学专业委员会2017年年会,在杭州经济技术开发区(下沙)举行。

大会现场,来了上百位“国千”人才,他们坐在那里,看起来都是普普通通的中年人,从事着的却是有可能改变人类命运的事业。这些生物医疗领域顶尖的聪明脑袋,现场聊的是生物医药与生命科学这个热门话题。

2012年落户下沙的杭州多禧生物科技有限公司,主要研究“生物导弹”,能定点清除病人体内癌细胞,却不伤及好细胞。

“我们研究的抗癌靶向药物,目前已经进入安全评价环节,争取在明年申报临床批件,进入临床试验阶段。”在新药物研发分论坛上,多禧生物董事长赵永新带来了好消息,而且,这款药物上市后,价格预计能比同类进口药便宜一倍。

在肿瘤分论坛,浙江大学生命科学研究院院长冯新华,也跟大家分享了实验室正在研究的一个新课题。“在癌症的治疗过程中,会发生一些副作用,我们正在研究,怎么才能把这种副作用降到最低。”

杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春说,作为国家生物高技术产业基地,下沙始终高度重视生物医药产业发展,目前已经集聚了各类生物医药企业300多家,其中,全球前十大药企,已经有7家在下沙落地,包括辉瑞、礼来、强生、雅培、默沙东、吉立德等。生物医药产业实现产值220亿元,并连续数年实现15%以上的增长,产业规模占全市近40%。

今年8月,杭州东部医药港小镇入选第三批省级特色小镇创建名单,这个规划面积3.4平方公里的特色小镇,计划通过三年建设,成为生物医药创新创业团队和高端人才集聚区、国内产业技术领先的生物医药产业引领区、全球先进医药技术进入中国的首要承载区。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 陶青 糜利萍    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质
·男子吸入二手烟 一觉醒来脸成"猪头"还差点丧命

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!