杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第一股冷空气今天杀到杭州 周末最低气温可能降至5℃以下
2017-11-14 07:40:38 杭州网

第一股冷空气今天杀到 还有一股在路上

天气越来越冷 晚高峰提前了 尽量避开各大商圈

第一股冷空气今天杀到杭州 周末最低气温可能降至5℃以下

这几天,你有没有渐渐觉察到一种“秋天尾声”的气氛?不知道从什么时候起,路边行道树的叶子越来越黄了,傍晚落日的时间越来越早了,夜晚走在马路上,闻到烤红薯、糖炒栗子的香气时,脚步总会不自觉地往那儿移动。

11月中的杭城,秋色已深。

这个星期,秋天将会呈现出另一种不同的风景。一方面,冷暖气流活跃交汇,晴雨转换的节奏会明显加快了,像前阵子那种连晴一周的日子,将暂时远离。另一方面,有两股冷空气会影响杭州,它们一“大”一“小”、一强一弱,到了周末,杭城气温将大幅下降。

其中,一股“小”的冷空气,今天就开始影响我们了。杭州市气象台预测,受暖湿气流和弱冷空气先后影响,今天,杭城雨止转阴到多云,市区气温14-17℃。明天多云转阴,气温13-17℃。这场冷空气实力较弱,除了与暖湿气流“打打小架”,下点小雨外,对气温的影响不是特别大。

而周六全面影响杭州的那一股冷空气,实力就强大多了。

市气象台说,从周五开始,随着冷空气抵达,杭城将出现明显的降温、降雨和大风等天气过程,冷空气影响之下,周六和周日两天,杭城最低气温仅4-6℃,最高气温只有11-12℃。

中国气象频道气象分析师信欣预测,11月17日至19日,冷空气将把江南地区打入冷宫,“根据欧洲预报中心的数值显示,长江中下游地区11月18日至22日平均气温在8℃附近,有可能满足入冬条件”。

杭州有可能因此一举入冬吗?想想前几天,我们还在20℃以上的暖阳里舒舒服服地过着秋天,冬天难道真的就要这样触不及防地到来了?

其实,现在还很难说,信欣说:“冷空气速冻江南后,后面是继续补刀,彻底入冬,还是紧急抢救,重新返秋,悬念还是很大。”

可以确定的是,这个周末,我们将初尝初冬的滋味。

年底出行最好避开各大商圈

双十一的狂欢刚刚结束,成堆的快递正在涌入杭州,但人们“买买买”的热情似乎不会快速消退。昨天,市交研中心发布了10月份杭州主城区交通运行月报,杭州交通即将进入“冬季模式”,加上年底各大商业促销活动比较多,接下去的一个多月,各大商圈周边道路预计闲不下来。

随着气温逐渐下降、白昼逐渐变短,杭州市区交通运行在10月步入了“秋季模式”。早高峰拥堵指数有所下降,晚高峰则开始上升。随着天黑逐渐提早,晚高峰也有所提前,10月相比9月提前了约20分钟。

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝 岳雁    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查
·校长扶醉酒老人后遭讹 警方调查后训诫碰瓷者

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!