杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州近2000辆智动小红车下月在滨江试点
2017-11-14 08:15:54 杭州网

城投集团:让百姓生活得更美好

形成多点接气、环状供应的安全供气格局

近日,市城投集团召开专题会议,会议围绕学习贯彻十九大精神,对集团系统当前主要工作进行了布置,同时提出要对照年度工作目标,奋战60天,全面超额完成今年各项任务和目标。

会议强调,要在新形势、新目标、新思路的指引下,围绕“十三五”规划和打造实力城投、活力城投、品质城投、民生城投、廉洁城投的目标,坚定“做强做优做大”的发展方向,奋力书写城投发展崭新篇章。

城投集团下属公交集团、燃气集团、水务集团纷纷深入学习领会十九大报告精髓,切实用报告精神统领全局,指导推进各项工作。

可以装电池的新款小红车来了

公交集团要求各级用“新时代中国特色社会主义思想”,引领完成好2017年度各项目标任务,谋划好2018年度创新发展思路。

记者从杭州公共自行车公司了解到,智动小红车下月起将在滨江试点近2000辆,位置就在现有小红车的服务点,暂定先设置20处。

杭州公共自行车公司副总经理吴国熊说:“智动小红车区别于互联网电动车,它车电分离,只是在普通小红车上加装了电池和助力电机设备,市民如有需要,在服务点的电池柜里租一块电池,插到智动小红车里就可以了。电池的租赁费用是每半小时1元,车辆本身的租赁费用跟普通小红车是一样。”

形成多点接气、环状供应的安全供气格局

燃气集团副总经理王忠平说,落实十九大精神,需要做好安全工程、民生工程、绿色工程和温暖工程。

围绕拥江发展战略,需要尽快修编《杭州市天然气专项规划》,加快构建与城市国际化相匹配的清洁能源(天然气)保障体系。

王忠平说:“2002年起我们就开始建设杭州市天然气利用工程,现已建成投运219公里高压管网、5座门站,20座高中压调压站,6000余公里中低压管网,年底前还将完成高压S6管线,把下沙门站和大江东门站连通起来。而十三五期间,一个多点接气、环状供应的安全供气格局将真正形成。”

杭州共有110多万户天然气用户,其中约4万户地暖或墙暖用户。王忠平说:“为了满足百姓对美好生活的追求,我们将继续努力做好服务,大力推广天然气分户式供暖。”

另外,随着杭州进入后峰会大建设期,地铁、综合管廊、城市快速路每天都在开挖施工,对天然气管网安全运行构成一定影响。王忠平说:“我们将在政府的统一指挥下,主动与各建设主体单位对接沟通,加强管线迁改及安全监护工作。”

推荐阅读

T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目

冻哭!两波冷空气接连而至 本周末温度低至4℃

挺漂亮的小姑娘 居然在五星级酒店开房做那种生意

杭州下达亚运场馆建设任务书 2021年全部完工

杭州姐弟恋婚姻已占3成以上 5年来数量猛增翻番

杭州10岁男孩29处刀伤!男孩爸爸砍的?警方发布最新案情

来源:每日商报    作者:通讯员 童丽霞 黄佳琪 潘长勇 陈超    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江图书馆将举办大型古籍修复特展
·横行萧山街头的“猜红点”8人团伙被抓!有类...
·大数据解析浙江“双十一”战绩
·邵逸夫医院“ 医生+Ai” 十几秒内可为患者带...
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·花栗鼠演员被游客拍伤 网友:去游乐园玩太嗨...
·双11单日拦截骚扰电话8000万次 电商是主要来源
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!