杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州今天的温暖请好好珍惜 双十一“发货”了两单冷空气
2017-11-12 07:27:41 杭州网

西湖残荷 快拍小友 潇潇雨 摄

今天是农历九月廿四,按节气已经是初冬,按农历仍在暮秋,按长江中下游的实际地理气候,杭州的秋天还不算很“深”。

前一阵子,几场冷空气来来去去,把我们的气温往下拉了点,但是总体来说,还不算太冷。这两天,杭州虽然有弱冷空气造访,但它对气温的影响只能算是“微调”,昨天白天,阳光若隐若现,最高气温在17-20℃间徘徊,早晨的最低气温也在11-15℃左右,没有雨水,空气质量也很不错,实在是一个相当适合出门游玩的周末。

市气象台说,这样的好天气今天还会继续。只是与昨天比起来,受到暖湿气流影响,今天天空云量较昨天会多一些,也就是说,太阳更“羞涩”了,但好在气温不低,12-19℃,而且有了云层“保温”,昼夜温差不大,还是很舒适的。

“温暖”的秋天总是给人温柔的感觉,回顾今年秋天,从10月11日杭城入秋,到昨天为止,2017年的秋天刚刚“满月”,而在这一个月里,我们几乎没有经历什么秋天该有的“凄风苦雨”,冷空气的势力似乎也都弱弱的,晴朗的好天气常伴左右,可以说是很幸福的秋天了。

但接下来的这一周,可能将成为今秋的“转折点”。因为,“重量级”的冷空气要来了。

根据市气象台消息,下周的杭城,将是雨水夹杂着冷空气的一周,天气多变。

目前来看,下周有两次冷空气活动,分别在14日和18日前后。14日的这场冷空气,比较弱,但会带来一次微微的降水和降温过程。而18日的这场冷空气就比较厉害了,气象台说:下周末,杭城气温将有明显下降,最低气温甚至可能降至5℃以下,还会有一次小雨到中雨程度的降水。

如果说,今年秋天的前30天是“完美秋日”的话,那么接下来,将是一阵风一阵雨,一阵晴一阵寒。所以,昨天忙着买买买的你,今天值得出去走走,因为秋天将要向冬天靠近了。

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:高婷婷    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·稻香节里觅童趣 富阳渔山稻香节开幕
·全国文史大咖云集杭州  共同研讨杭州及...
·2017杭州“公述民评”面对面问政谈“垃圾分类”
·再创新高!2017天猫双11成交额1682亿元 平均...
·周渝民转型演喜剧 收获“丈母娘”粉丝
·5位律界“大咖”成为杭州中院首批“律师调解...
·杭州举办首届大学生信息安全技能大赛
·乘务员从飞机跌落 厦航:已进行手术 情况稳定
·湖南两名儿童遇害 母亲有重大嫌疑已被警方控制
·志愿者发现江西九江大米遭镉污染 官方介入调查

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!