杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
紫之隧道获鲁班奖
2017-11-12 07:13:32 杭州网

本报讯 日前,中国建筑业协会召开纪念鲁班奖创立30周年暨2016—2017年度创精品工程经验交流会,紫之隧道被正式授予鲁班奖荣誉,成为浙江省首个获此殊荣的市政工程城市隧道项目,同时成为全国首个获鲁班奖的城市隧道群。

紫之隧道南起之浦路,北至紫金港路,由3条隧道、2座桥涵组成,全长14.4公里。其中,隧道总长13.9公里,设计为主线双向6车道、时速60公里,是目前全国最长的城市隧道群。该隧道由市城投集团所属市城建开发公司负责建设,建设中既要尽可能减少对世界文化遗产西湖的影响,还要挑战淤泥质地层、深基坑施工、主线与匝道交会、大断面开挖、环境保护等一系列高难度,因此,工程被业内人士形象地比作“在嫩豆腐里打洞”。

去年8月10日,包括紫之隧道在内“一纵”正式开通,杭州“四纵五横”快速路网更加完整,大大缓解了杭州城西板块的交通拥堵。

来源:杭州日报    作者:记者 丁岚    编辑:汪浩    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·再创新高!2017天猫双11成交额1682亿元 平均...
·周渝民转型演喜剧 收获“丈母娘”粉丝
·5位律界“大咖”成为杭州中院首批“律师调解...
·杭州举办首届大学生信息安全技能大赛
·推动全民终身学习 2017杭州“全民终身学习活...
·与冠军面对面——跳水冠军汪皓:走好脚下的 ...
·2017杭州“公述民评”面对面电视问政谈健康 ...
·南京发布租房新规:人均面积不得低于15平方米
·法院"双11"拍卖"强制执行马":11匹马起价22.4万
·警犬嗅出违法现金 将钱混在洗衣粉里也能被识破

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!