杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第七届城市学金奖召开专家评审会议收到专业作品1754篇(部)、民间“金点子”8695个
2017-11-12 07:11:39 杭州网

    本报讯 昨日,第七届钱学森城市学金奖、西湖城市学金奖“城市流动人口问题”“城市交通问题”“城市教育问题”“城市医疗卫生问题”“城市土地(住房)问题”“城市文化遗产保护问题”“城市环境问题”分别召开专家评审组会议、专家评委会会议。与会代表围绕各项主题进行了点评发言,并以现场投票方式,分别产生了金奖、提名奖候选作品。全国政协外事委员会主任潘云鹤,国家自然科学基金委员会主任杨卫,省政府咨询委员会副主任王国平等出席评审会。

    为推进城市学研究,探讨解决城市化进程中面临问题的思路和对策,推动城市科学发展,今年1月,杭州国际城市学研究中心按照城市教育、城市流动人口、城市交通等主题,面向全球征集各类论文、研究报告和著作等,同时,面向大众征集相关“金点子”。截至今年6月底,共收到专业作品1754篇(部),民间点子8695个。经过初选、初评以及通讯评审阶段,分别有100篇入围作品进入昨天的集中评审阶段。

    党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。深入开展以破解“城市病”为重点的“两奖”征集评选活动,进一步做好成果转化工作,对满足人民对美好生活的追求,对解决城市化进程中的不平衡、不充分问题将产生积极影响。“两奖”征集评选活动将通过“好中选优、精益求精”,不断提升征集入围作品(点子)的权威性与含金量,努力将“两奖”征集评选活动打造成为城市学领域更具权威性、影响力的评选活动。

    据悉,在讨论评议基础上,各征集主题分别评选出2017年度钱学森城市学金奖候选作品各一篇,2017年度西湖城市学金奖候选点子两个,并于今天上午举行的中国城市学年会·2017开幕式上正式宣布。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:汪浩    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·再创新高!2017天猫双11成交额1682亿元 平均...
·周渝民转型演喜剧 收获“丈母娘”粉丝
·5位律界“大咖”成为杭州中院首批“律师调解...
·杭州举办首届大学生信息安全技能大赛
·推动全民终身学习 2017杭州“全民终身学习活...
·与冠军面对面——跳水冠军汪皓:走好脚下的 ...
·2017杭州“公述民评”面对面电视问政谈健康 ...
·南京发布租房新规:人均面积不得低于15平方米
·法院"双11"拍卖"强制执行马":11匹马起价22.4万
·警犬嗅出违法现金 将钱混在洗衣粉里也能被识破

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!