杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州劳动关系和谐指数实现“七连冠”
2017-11-12 07:07:17 杭州网

    本报讯 近日,浙江省构建和谐劳动关系工作领导小组发布了2016年度劳动关系和谐程度测评结果。杭州以87.94分再次荣膺第一,实现了劳动关系和谐指数的“七连冠”。

    劳动关系和谐指数是衡量区域内劳动者和用人单位是否处于相互合作、互惠互利、共同发展状态的综合指标。从本次测评结果看,我市企业劳动关系情况抽样指数和劳动者满意度抽样指数均位列全省第一。

    近年来,市总工会积极拓展和谐劳动关系创建领域,推动形成“五级联创”工作格局,初步构建了党政主导、企业主体、工会力推、社会协同的和谐劳动关系创建“杭州模式”,施行工资集体协商就是其中重要内容之一。“根据杭州市平均工资增长的幅度及公司发展状况和不断提升的生活成本,我们希望本年度职工工资增长幅度为10%至12%。”在杭州三六五网络有限公司工资集体协商会上,职工代表提出期望。企业代表解释,上年度增长幅度为6%,近年来公司盈利状况有所下降。双方最终达成一致意见,确定本年度公司员工工资增长幅度为9%,拟定了具体股权分配方案。

    “像杭州三六五网络有限公司一样,我市很多企业通过工资集体协商制度,既维护了职工的合法权益,畅通了诉求渠道,更促进了劳动关系的和谐稳定。”市总工会相关负责人说。

    近年来,工资集体协商不断深入人心,也逐渐成为我市不少基层工会的特色工作,这些基层工会通过工资集体协商制度,协调好职工与职工、职工与企业家之间的关系。截至目前,全市共签订工资专项集体合同21629份,涵盖企业77596家,覆盖职工310万余人。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非 楼蕲 通讯员 王钰哲    编辑:汪浩    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·再创新高!2017天猫双11成交额1682亿元 平均...
·周渝民转型演喜剧 收获“丈母娘”粉丝
·5位律界“大咖”成为杭州中院首批“律师调解...
·杭州举办首届大学生信息安全技能大赛
·推动全民终身学习 2017杭州“全民终身学习活...
·与冠军面对面——跳水冠军汪皓:走好脚下的 ...
·2017杭州“公述民评”面对面电视问政谈健康 ...
·南京发布租房新规:人均面积不得低于15平方米
·法院"双11"拍卖"强制执行马":11匹马起价22.4万
·警犬嗅出违法现金 将钱混在洗衣粉里也能被识破

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!