杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西博会杭州人才交流大会昨开幕 高新技术企业扎堆招人
2017-11-11 14:05:25 杭州网

    昨天,“第十九届(2017)西博会杭州人才交流大会、杭州市高校毕业生暨都市经济圈城市招聘大会”在杭州人才市场招聘大厅拉开帷幕。本次大会是今年下半年规模最大的一场大型公益性招聘会,会期是11月10日至12日以及11月29日四天,共有800余家企事业单位参会,提供1.5万余个岗位,其中应届高校毕业生岗位7000余个。

    高新技术企业集中亮相

    多数应聘者想留杭发展

    在近日举行的“2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会”上,来自27个国家和地区的498名海外人才携带564个高质量创业创新项目参会交流。大会共征集到创新创业项目1500余个,这些项目80%以上为省、市重点发展的信息经济、生物医药、高端装备制造和金融服务等产业项目。

    在这次的西博会杭州人才交流大会上,高新技术企业的集中亮相是一大亮点,如今年被市科委评为“青蓝计划”企业的杭州爱易特智能技术有限公司,由国家 “千人计划”专家、留美归国博士所创建的杭州先端生物科技,以及华侨基金、杭州南江机器人等一批新兴的高层次人才创业企业前来招聘。

    记者在浙江迪安诊断的展位上看到,公司推出了高级学科人才的岗位,仅博士生就要招20个。招聘人员告诉记者,公司对这些高层次人才的需求量非常大。今年来应聘的人才有一个明显的共同点:对工作地点很看重。“他们中的九成都希望留在杭州发展,以往更多人倾向去北上广。”

    大牌、知名企业云集

    周六还有专家团教面试技巧

    本次招聘会“大牌”企业云集,杭城知名企业扎堆出现。上市公司,有华东医药、传化智联、海康威视、东南网架、瑞德设计、远方信息、苏泊尔、生意宝等;集团公司,有银江科技、施强药业、富春控股、海外海、联华华商等。杭氧集团、东方通信、杭州商贸旅游集团、西湖电子集团、杭州水务控股集团、杭州市特种设备检测研究院等老牌国企、科研院所,也出现在本次招聘会上。

    从行业看,贸易、消费、零售类,IT、通信、电子、生物工程类等企业用人需求旺盛。

    适逢校招季,许多企业瞄准了高校毕业生。如杭州三杭蒙特费罗电梯部件有限公司、浙江众泰汽车杭州分公司等都有应届毕业生的岗位,还有企业推出大学实习生、储备干部的岗位。在本次招聘会推出的岗位中,适合高校毕业生的占了近一半。

    本次招聘会还开通了“杭州市大学生就业创业专家指导团”就业直通车,11日(周六)这天,专家现场为参会毕业生提供面试技巧、就业保障、创业指导等就业创业方面咨询解答,需要咨询的同学不要错过这个机会哦。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 张一持 王梦婵 记者 马焱    编辑:张一寒    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·推动全民终身学习 2017杭州“全民终身学习活...
·与冠军面对面——跳水冠军汪皓:走好脚下的 ...
·2017杭州“公述民评”面对面电视问政谈健康 ...
·杭州下周冷空气活动频繁 可以趁机“剁手”买...
·9点破千亿 12分钟收快递 这个双十一你“剁手...
·杭州现新骗局 医院有“熟人”能帮退药费 老 ...
·预计投递量增加八成 杭州邮政新建邮件处理中...
·成都门卫撞脸马云 自认为比马云帅 你看呢?(图)
·女留学生在加失联 已经好几天了,希望她平安
·窃贼入室疑偷手机 与屋主激烈搏斗双双身亡 图

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!