杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州劳动关系和谐指数 连续7年全省第一
2017-11-11 13:32:48 杭州网

“七连冠”!浙江省构建和谐劳动关系工作领导小组,近日发布2016年度劳动关系和谐程度测评结果,杭州以87.94分再次荣膺第一,实现了劳动关系和谐指数的连续第7年蝉联“冠军”。

劳动关系和谐指数,是衡量区域内劳动者和用人单位是否处于相互合作、互惠互利、共同发展状态的综合指标。

这一指数的评价体系,从政府部门、企业、劳动者三个方面入手,通过对劳动用工、社会保险、工资支付、安全生产、人文关怀等指标的动态跟踪监测,全面、系统、准确地对劳动关系和谐程度作出科学评估。

这组指数由政府部门工作情况统计指数、企业劳动关系情况抽样指数和劳动者满意度抽样指数三块构成。从测评结果看,杭州市企业劳动关系情况抽样指数和劳动者满意度抽样指数,均位列全省第一。

杭州是全国最早开展企业社会责任建设的城市,在评估过程中,建立了一整套“杭州标准”的规范“数字化”评价体系,吸引借鉴国际通行标准,结合地方实际设立了50项指标,量化标准评估企业社会责任履行情况。形成了市、区(县、市)、乡镇(街道、工业园区)、村(社区)和企业“五级联创”的工作格局,初步构建了党政主导、企业主体、工会力推、社会协同的和谐劳动关系创建“杭州模式”。

市总工会把开展和谐劳动关系企业创建活动,贯穿于工会各项工作中,作为工会参与加强和创新社会管理的着力点和切入点,推动建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系,让广大职工工作更有劲、生活更幸福,让广大企业竞争更有力、发展更健康。

来源:都市快报    作者:记者 魏奋 通讯员 王钰哲    编辑:张一寒    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州下周冷空气活动频繁 可以趁机“剁手”买...
·9点破千亿 12分钟收快递 这个双十一你“剁手...
·杭州现新骗局 医院有“熟人”能帮退药费 老 ...
·预计投递量增加八成 杭州邮政新建邮件处理中...
·十九大代表白芝勇:践行工匠精神 用双脚和仪...
·《新三板并购蓝皮书(2017年)》在杭州首发
·杭州警方破获特大假酒案 涉案金额超5000万
·成都门卫撞脸马云 自认为比马云帅 你看呢?(图)
·女留学生在加失联 已经好几天了,希望她平安
·窃贼入室疑偷手机 与屋主激烈搏斗双双身亡 图

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!