杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“乐龄能人堂”走进小营街道紫金社区,老人们学会了用手机拍照!
2017-11-09 17:21:24 杭州网

    如今,老人们的生活日益成为社会关注的重点。为了培养社区老人的学习兴趣,满足他们对文化活动的需求,杭州市上城区小营街道紫金社区将杭州市老龄办主办的 “乐龄能人堂”活动请进了社区,为辖区老人们带来了手机摄影课程。

    手机,人性化的设计不仅实现了轻小便携、功能多样,也已经成为现代人生活的必需品。智能化手机的拍照功能本来只是手机的附加功能,如今已经成为硬件集成与软件开发的前沿,手机拍照正在朝便捷的基础上向高像素、高质量发展。

“乐龄能人堂”走进小营街道紫金社区,老人们学会了用手机拍照!

    但智能手机在给大家带来方便的同时,对很多老年人来说,更多的是一种苦恼,如果没有子女手把手教,他们可能并不能运用自如。而对于大多数老人们来说,空闲时间较多,拍照摄影是一项很好的娱乐活动。从一定意义上说,手机摄影也许更适合老年人。

    于他们而言,参加摄影活动也并不是为了获奖,拍摄身边的美景、身边的人物、身边的趣事是老年摄影的主题、主业和主导。“三步之内必有芳草”,在我们身边并不缺乏美,而是缺乏发现美、捕捉美、固定美的能力。

“乐龄能人堂”走进小营街道紫金社区,老人们学会了用手机拍照!

    紫金社区这次开展手机摄影课程,目的就在于丰富老人们的生活。“手机摄影在老年人手里一定能够玩得更精彩,拍出更多老年人的精彩人生。”一名社区工作人员说。

来源:浙青网-青年时报    作者:李睿 邢建宇    编辑:尹文栋    
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高晓攀:相声演员拍电影最大的疑难杂症是我 ...
·建德“党建+老年食堂”让农村老人吃得更温暖
·杭州运河亚运公园总体方案出炉 将承办两大亚...
·速来自荐!第二届“杭州工匠”认定工作正式启动
·11月10日起德胜东路施工 未来5个月周边道路 ...
·二胎妈妈三代乙肝病毒携带 为了这胎她做了…
·这场硅谷精英沙龙 让200多位海归想留在“国 ...
·女子做微商受刺激街上裸奔 边走边喊我是最棒的
·宠物交通事故 到底是车主还是犬主人的责任?
·北京地铁现二维码乞讨者 交通执法总队称在调查

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!