杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
双11冷空气也要凑热闹 雨水降温大风一个都不少
2017-11-09 09:10:48 杭州网

进入11月以来,对比雷打不动的晴多雨少天气模式,气温真可称得上是骨灰级“戏精”,而且演的是个上蹿下跳的孙猴子,经历过的人都忘不了每天被无限循环话题支配的恐惧——今天我到底穿什么?

想想看,不久前浙江气温还被冷空气拉到了10度以下,立冬过后却每天有20度左右的暖秋天,是不是很玄幻?

其实归根结底,这是冷空气和暖气团之间的拉锯战,气温只是徘徊两者之间摇摆不定的小跟班。虽然立冬气温倒向了暖气团,但别忘了凛冬将至,以后只会是冷空气的主场。这不,趁着大家过剁手节,冷空气觉得自己也要来凑下热闹。

据省气象台的天气预报,预计10到11日及13日夜里到14日,全省分别有两次弱冷空气过程,并伴有降水、降温天气,沿海海面也会出现8-9级的偏北大风,受冷空气影响,气温下降是板上钉钉的事。若是你出门没穿好衣服,估计要一边哆嗦一边用手机“剁手”了。为了保证哆嗦的时候不买错东西,还是做好保暖工作吧~

当然,这几日比较受关注的还是来自远方的霾。昨天,雾霾大军准时扣响北部地区的大门,从14时的PM2.5浓度来看,浙北地区大部为轻度污染,局部中度污染,夜里污染还是有所维持,不过到了今天就会逐渐转好。

而目前其实困扰更多的还是雾,前天后半夜开始,杭州各地就大雾弥漫。杭徽高速、杭新景高速的最低能见度只有100米左右,富阳等地还发布了大雾黄色预警信号。

据杭州气象台的提醒,今天杭州地区还是要特别注意大雾打扰,钱塘江沿岸,杭新景高速、杭徽高速都是大雾最频发的区域,所以上高速出行的朋友,建议多关注交通状况。

今天浙南地区多云,其它地区晴到多云。今天夜里浙西地区多云转阴有时有小雨,其他地区多云转阴。明天全省阴有时有小雨。今天早晨最低温度:沿海地区13-15度;其它地区11-13度。今天白天最高温度:浙南地区24-26度;其它地区21-23度。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 全琳珉 设计 张源 通讯员 张晓晨    编辑:郑海云    
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全球顶尖人才共赴杭州“英雄会” 签约206个 ...
·杭州发布“双十一”消费预警 六条建议务必看看
·这辆“迷你”消防车体积虽小 五脏俱全 还可 ...
·马孟容马公愚昆仲书画展9日将在浙美开幕
·总额6亿元!下沙组团出击签约21个项目
·浙江首个行政服务24小时自助服务厅在桐庐启用
·这场峰会有看头!300余位侨界精英齐聚杭州
·女老板负债数百万转手店面回家 火车站割腕自杀
·学生考试错一题罚50元 老师:初衷是为他们好
·女员工按摩课脱衣当模特 大尺度视频被发工作群

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!