杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州“亚运三馆”开建 预计2020年底竣工
2017-11-08 07:28:37 杭州网

杭州“亚运三馆”开建 预计2020年底竣工

综合训练场馆效果图

亚运之于杭州,是一段陌生而兴奋的征程。任何关于它的消息,杭州人都特别关注——比如,亚运场馆建设。

这不,位于钱江世纪城的亚运会三座主场馆最近刚开工建设。三座场馆方案出炉惊艳四座,几大特色彰显了中国气派、浙江特色、杭州韵味。这三座场馆分别是杭州奥体中心主体育馆、游泳馆以及综合训练馆,都位于杭州国际博览中心周边。

这几天,如果路过这个地块,已经能看到项目正在进行施工前期准备工作,土方也即将准备外运。“亚运三馆”将于2020年12月底竣工交付,逐渐呈现在我们眼前。

“化蝶”双馆

和北京“五棵松”是本家

杭州奥体中心主体育馆和游泳馆的设计师团队来自北京市建筑设计研究院。北京市建筑设计研究院作为国内知名设计团队,曾设计了五棵松文化体育中心——北京举办第29届奥运会重要的比赛场地之一,两地用于承办两次国际重大赛事的场馆,同宗同源是“本家”。

杭州奥体中心主体育馆和游泳馆是集体育、休闲、商业、娱乐为一体的大型体育建筑综合体。由于所处地域水体众多,地形复杂,主体育馆和游泳馆造型采用独特的流线造型,结合双层全覆盖银白色金属屋面和两翼张开的平台形式,形成“化蝶”的杭州文化主题,建成后将成为世界上最大的两馆连接体非线性造型。

综合训练场馆

穿越5000年,取意良渚玉琮

作为良渚文化的代表文物,内圆外方筒型玉器玉琮是杭州所在的江浙地区特有的历史文化象征。它是古代人们使用的一种礼器,距今约5100年。

综合训练场馆便取意于玉琮。主体建筑小球中心将运动功能集中设置,基地内其它建筑做大地景观处理,是一座充满运动活力的“山谷”,形成“玉琮出土”的整体效果。

推荐阅读:

户籍不限 收费提高 杭州民办学校格局有变

大数据揭秘:啥样的房子好卖 哪里的供应更充足

运河亚运公园总体方案出炉 最快明年6月开工建设

杭州人爱去的径山寺 山脚下规划了一座国际慢城

电影院没法消毒每一副3D眼镜?这个传言是真的吗

来源:钱江晚报    作者:记者 陈伟利    编辑:郑海云    
     图库
杭州西湖:多彩的秋意
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“新时代新征程——全省美术馆贯彻落实党的 ...
·新版杭州出租车管理条例听证 起步价或调整
·杭州市新闻界庆祝第18个中国记者节 杭州网收...
·有大动作了!浙大儿院启动全程主动智慧医疗建设
·【十九大报告中的我】杭州女中医沈醒杭:健 ...
·【十九大报告中的我】省优秀检察官李佳吟: ...
·【十九大报告中的我】一名网约车司机眼中的 ...
·司机为躲违停抓拍用树枝快餐盒挡号牌 记12分
·贵州5名初三女生集体逃课 坐车到上海看演唱会
·7座面包车装23个小学生 司机被查时欲溜被拦

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!