杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
滨江白马湖二期“定妆”开建 相约6个月后见!
2017-11-07 14:10:46 杭州网

国际滨的颜值又要蹭蹭往上涨了。上个月冠山公园一期刚刚建成开园,白马湖湖区整治二期(17-19地块)工程也于近日马不停蹄地开工建设了。

这个总面积12.56万平方米的湖心岛,将以“一轴、两环、两入口、四区、十二节点”为肌底,勾勒出阳光草坪、环湖跑道、林荫广场、湿地群岛的妆容,并以海棠、月季、荷花、枫香、樱花等四季花木略施粉黛。

预计2018年4月揭开“面纱”跟市民游客见面,届时白马湖已建成景区面积将超过30万平方米。

白马湖二期鸟瞰图

建成后的湖区二期

集吃住行游购娱于一体

白马湖增扩的不仅仅是面积,还有相应的花卉林区、特色景观和文旅健身、休闲体验等配套设施。对市民游客而言,更多关注的是湖区二期建成后会带来什么惊喜。

定位:生态公园 休闲公园 文化公园 活力公园

理念:保护湖区生态、恢复湖区生境、展示新城风貌、亲近自然、促进人与自然和谐。

愿景:集“生态营造、文化展览、休闲游览、健康运动、雨洪管理”于一体,与滨江区风貌相融合的具有一定特色的现代、自然、简洁的生态绿地。

根据规划,白马湖二期将与一期形成互补、进一步凸显特色、打造亮点,建设入口广场、婚礼草坪、阳光草坪、彩叶渲秋、航模展示、水上丛林、科普教育、赏花休闲共8个功能分区,最终与已经建成的动漫广场、白马湖一期以及规划中的白马湖酒店集群连点成片,打造一个集吃住行游购娱于一体的休闲旅游最美景区。

最浪漫的结婚基地

21000方的阳光草坪

1.6KM的跑道和骑行道

白马湖二期建成后,“颜值”将大大提升。从绿化景观设计方面来看,湖区二期与一期相比,将更加突出不同区域以不同植物主题为特色。

位于入口广场北侧的草坪婚礼区被各色月季花卉围裹,一条爬满藤本月季的花廊贯穿其中,营造出浪漫的氛围。

中部的阳光草坪面积近21000平方米,相当于3个标准足球场,带上一顶帐篷,就可以携一家老少在青山绿水间肆意撒欢,消磨假日时光。

北面有一片方正开阔的内湖水域,这里将作为海模、空模训练竞赛基地。

东侧的实地丛林成片种植荷花塘和蒲苇、紫穗狼尾草、细叶芒等茅草类植被,时而婉约时,时而野趣。

南部成林成片的海棠、红枫、樱花、娜塔栎等将在湖边亮相,山石、小径点缀穿行其间,串联成四季花海。

来源:滨江发布    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
“十里银杏长廊” ...
水库水位上涨冲了 ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【十九大报告中的我】省优秀检察官李佳吟: ...
·【十九大报告中的我】一名网约车司机眼中的 ...
·【十九大报告中的我】浙江文创集团董事长钱 ...
·机动车到萧山车管所上牌只跑一次 立等可取全...
·遗憾 杭州一驾校教练学生无数 却酒驾丢“饭碗”
·收7万“肚痛费”将女儿送人后反悔 娃回来了 ...
·淳安出台科技新政12条
·贵州清镇工作时制改革引争议 官方:继续推行
·骗子要解冻民族资产 拿出机密文件:浇开水后...
·3岁儿子和1岁女儿凌晨身亡 "疑凶"竟是充电器

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!