杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“新时代新征程——一带一路,杭州行动” 大型新闻采访活动启动
2017-11-03 09:11:24 杭州网

本报讯 昨天下午,市委外宣办、市商务委、杭报集团、杭州文广集团联合举行了“新时代新征程——一带一路,杭州行动”大型新闻采访活动启动仪式。市委常委、宣传部长戚哮虎出席仪式,为赴“一带一路”国家采访的记者代表授旗,并宣布活动启动。

本次新闻采访活动围绕学习贯彻党的十九大精神,旨在讲好“一带一路”上的杭州故事,激发更多企业家参与“一带一路”建设。11月上旬至12月中旬,以杭报集团和杭州文广集团为主的市属媒体记者团将赴西班牙、俄罗斯、德国、法国等“一带一路”沿线国家采访报道,采访杭州电商企业在国外的发展以及杭州企业与国外企业开展国际合作的情况;同时,联动海外华文媒体记者,采访杭州先进制造企业在美国芝加哥、旧金山等地开展海外拓展和国际合作方面的实践亮点,以及杭州传统企业在马来西亚、老挝、缅甸等地推进转型升级、开展国际产能合作方面的实践亮点。

杭州在文化方面和世界的积极沟通,也将是报道重点。这几年,杭州歌剧舞剧院、杭州杂技总团等文艺院团在法国、德国、巴西、埃及等地开展了文艺巡演,西泠印社等有关单位积极开展国际文化交流,还有华策影视、中南卡通等文化企业在海外出口影视文化产品,为杭州在国际上进一步打响知名度做出贡献。

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:余彦君    
     图库
蒹葭苍苍
载荷1.5吨 我国“ ...
人生璀璨如烟火
中国残疾人艺术团 ...
“楚和听香·楚艳 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高颜值ADM展览又来了 邂逅一千种美好生活
·最高资助100万!杭州发展人力资源服务业放大招
·“一带一路”上的“杭州故事” 他们说给你听
·浙江大学百廿书画作品展开幕 50余位名家作品...
·杭州一女子走失 民警最后在鸡窝发现诡异一幕…
·杭州要建运河新城 亚运会前基本建成
·书香杭州阅享精彩 杭州市第十一届西湖读书节...
·团伙在饭店附近蹲点碰瓷酒驾司机:多主动私了
·民警意外收到奶茶外卖 单上留言:谢谢找回失物
·老师要求树叶上写拼音 小学生扛芭蕉叶交作业

李飈打击乐团音乐 ...

华盛顿秋意浓

复仇者联盟再集结!

鹿晗关晓彤公开恋情