杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
你会怎么吃蟹,用“蟹八件”还是全凭一口好牙?
2017-10-26 07:43:32 杭州网

“霜降”过后,早晨的气温真是每天都有“惊喜”。一眨眼的工夫,全省大部分地区最低气温都在10℃以下了。就拿杭州来说,前天以11.2℃的低温荣获“下半年气温新低”荣誉还没捂热呢,就被昨天10.3℃的新纪录强势反超。其他多地也纷纷登顶今年下半年最冷早晨。

别怕,冬天还没这么快来呢!省气象台说,今天开始,全省气温将探底回升。今天早晨大部分地区最低气温将回升到11-13℃,白天最高气温浙南地区24-26℃,其他地区21-23℃。

暖暖的阳光照在身上,“发霉”的心情也能痊愈啦。周六前,杭州都是连晴的好天气,好好享受金色的秋天带来的幸福感吧!

今天起气温小幅回升 早晨或有大雾

昨天早晨出门,穿一件单薄的小外套似乎已经抵挡不住了,依旧冷得直哆嗦。的确,根据市气象台的监测,昨天早上杭州主城区的温度仅为10.3℃,大部分地区已经降到了10℃以下,临安大明山景区更是奋力直奔2℃。

这个数字,看着都觉得冷,真是有种进入了冬天的错觉。其实,我们离冬天还有一段距离呢!市气象台说,这两天温度低,主要因为杭州刚刚迎来一波冷空气,加上最近降水稀少,天空晴朗,早晚缺少云层的遮挡,使得原本就不高的早晚温度又降了一个幅度。

天气好了,温度低了,风力小了,所以辐射雾也来了。市气象台说,昨天临安山区出现了辐射雾,能见度只有100米左右,等到九十点钟太阳出来后雾气才逐渐消散。

市气象台说,辐射雾往往出现在秋冬季节。

它的形成原因是:在晴朗的日子里,地面白天吸收太阳的热量,地面温度会随之上升;但到了晚上,大气层的温度迅速下降,就轮到地面向大气层传送热量了。这时,如果没有什么风,空中又有一定湿度,气温下降,水汽就会凝结成小水珠,悬浮在空气当中,形成雾。辐射雾一般出现在第二天凌晨到早上,等到九十点钟以后,太阳使地面热量积累到一定程度,雾就逐渐消散了。

市气象台预计,今天早晨,杭州主城区的一些地方也可能会出现辐射雾。“仙境”总是缥缈朦胧的,驾车、骑车的朋友们一定要小心慢行,注意安全。

另外,今天的杭城依旧阳光明媚,蓝天、白云、暖阳、微风……这样的好天气将持续到周六。其间,温度也会小幅回升,今明两天最低11℃、12℃,最高22-23℃左右。周日开始,又会有一股冷空气来袭,温度小幅下降。

连晴天是好,但不免让人担心:秋冬“杀手”雾霾会不会因此而来?市气象台说,根据目前的监测,最近三天杭州的空气质量都是“良”,但后期随着冷空气南下,也不排除会将北方污染物带入杭州的可能性。

肉肥味美的秋蟹太诱人

你最喜欢怎么吃?

俗话说“秋风起,蟹脚痒”。眼下正是大闸蟹“横行霸道”的季节。昨天下午两点左右,屏风街农贸市场的朱老板正在摊位上忙着验收一袋袋大闸蟹。

朱老板说,这段时间的大闸蟹卖得很俏,每天都要进货200多斤。现在的螃蟹又肥又大,吃起来味道特别鲜美。不过到了明年开春后,最好就不要买大闸蟹了,口感上远比不上之前的。

往年,清蒸被公认为吃大闸蟹最好的方式。如今仅是清蒸的方式,已经满足不了吃货们的味蕾。为此,朱老板特别传授了一种别样的吃蟹方式——醉蟹。

朱老板说:“醉蟹吃的是蟹黄,最好选择母蟹。第一步是将螃蟹醉晕过去,然后用花雕酒、冰糖、生姜、酱油调汁,将醉了的螃蟹放进去腌制一周左右,肥美鲜嫩的醉蟹就可以吃了。”

除了醉蟹之外,还有药膳大闸蟹、椒盐炒蟹、蟹汤浸水东芥菜等做法。看到这里吃货们是不是已经按捺不住要尝试了呢?

推荐阅读:

这两天昼夜温差都在10℃以上 周末要降温

成交均价43489元 浙A车牌竞价继续下降

干燥综合征让她生不如死 这种病秋天进入高峰期

杭州未来产业怎么发展?等你来提意见

老太患老年痴呆每年都要走丢五六次 老伴很暖心

来源:每日商报    作者:记者 范昱 实习记者 俞佳慧    编辑:郑海云    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·15岁男孩拖了10年终于做了斜视手术 但医生说…
·市民在家中养黄金蟒 不堪重负将其捐给动物园
·15岁少年救落水老人 家属送感谢信学校才知情
·女子坐飞机成唯一乘客 花401元享受"包机"服务

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...