杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
看到犯病群众立刻送医 民警翁晓键:工作辛苦没关系
2017-10-26 07:34:13 杭州网

翁晓键执法中

现在,余杭临平城区街头时常能看到交警、城管等联合执法,查处违法停车、占道经营等情况。他们就是今年5月5日,根据余杭区委区政府的统筹安排,整合公安、运管、路政、城管等力量,成立的区道路交通联合执法队。

这个执法队在日常工作中,一辆巡逻车里同时有交警、城管、运管等部门工作人员,其中翁晓键是联合执法队队长。35岁的翁晓键,现为余杭区公安分局交警大队秩序科民警。从警12年来,他曾5次荣立个人三等功、四次嘉奖,连续7年被评为优秀公务员,多次被评为“禁酒驾”专项整治先进个人。

从紧张到游刃有余

联合执法初显成效

成立区道路交通联合执法队后,翁晓键被抽调至联合执法队工作。联合执法队共有40名队员,分别来自交警、运管、城管等部门,划成4个小组。翁晓键作为负责人,他从最开始的紧张和忐忑,到现在已经游刃有余。

“不仅要跟新同事合作,还要跟其他单位的队友合作,对我来说都是新的体验和挑战。”翁晓键说话声音温柔,笑容和蔼。不过他笑称,自己在工作中,是个急性子、大嗓门。

今年6月下旬,在杭州北高速广场上,有货车违停和非法加油。汽油是易燃易爆物品,如此售卖,安全隐患不小,且群众已多次反映、投诉该乱象。

对此,翁晓键带上联合执法队队员,一起赶到现场查看。果然,杭州北高速广场上有一辆油罐大货车停在路边,售卖汽油。执法队中的交警,立即对货车的违停情况作了违停处罚处理,运管部门则针对其无危险品道路运输证,进行了相应的处罚。

面对联合执法队,货车司机说:“以后不敢这样抱有侥幸心理了。”

巡逻中看到群众遇到困难

联合执法队第一时间帮忙

翁晓键在工作中,始终将群众放在心中,他带领的联合执法队,亦是如此。今年7月30日晚上7点38分,翁晓键带领的联合执法队,正在邱山大街上对违停车辆情况进行巡逻检查,突然有群众跑来说:“前面路口有一女子摔倒在地,情况有点严重。”

原来是一名20多岁的女子躺在地上,并有抽搐的症状,且意识模糊。翁晓键立即决定开车送女子去医院,10分钟后,女子被送到医院急诊室。同时,其他队员联系上女子家属,并将女子骑的电瓶车推到路边停放。并有民警一直等到女子家属赶到医院,将女子电瓶车钥匙交到家属手上才离开。

翁晓键说:“平时工作再苦再累也要为民服务,我们的工作态度,能赢得群众的理解和支持就够了。”

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 周德峰    编辑:余彦君    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·鲁冠球辞世:用毕生追求田野中生长出的梦想
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·市民在家中养黄金蟒 不堪重负将其捐给动物园
·15岁少年救落水老人 家属送感谢信学校才知情
·女子坐飞机成唯一乘客 花401元享受"包机"服务

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...