杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
周六前杭州气温小幅回升 今明两天最高22—23℃
2017-10-26 07:30:20 杭州网

有人说,春风十里不如秋日阳光暖人心脾。昨天午后的杭城,大把的阳光,大把的金黄,迎面吹拂的清风里嵌着真正的秋高气爽。

有个好消息,未来至少七天都是多云到晴,周六前气温还将小幅回升。

注意昼夜温差大

霜降过后,天地清寒。最近,每天清晨的气温总是低得带给人“惊喜”,昨天早上杭州仅10.3℃。杭州大部分地区已经降到10℃以下,临安大明山景区更是直奔2℃。其他多地也纷纷登顶今年下半年以来最冷早晨。

这几天,冷空气的助攻,加上最近降水稀少。天朗气清,早晚缺少云层的遮挡,使原本就不高的早晚温度又下降了一个幅度。看着天气预报的数字都觉得冷,仿佛冬天已至,如欲初雪。

不过,昨天白天阳光给力,照进心底春暖花开。

据浙江省气象台监测,浙北地区昨日最高气温20—22℃,浙中南地区23—25℃,升幅都在10℃以上。杭城昨日白天温度也升到了21.6℃。

提醒大家,近期昼夜温差较大,外出请合理增减衣物。

今天起气温小幅回升

蓝天白云,暖阳微风。这样的好天气将维持到月底。

浙江省气象台预计,今天开始,我省气温将回升。今晨大部地区最低气温11—13℃。今天白天最高气温浙南地区24—26℃,其他地区21—23℃。

其间,杭州的温度会小幅回升,今明两天最低11—12℃,最高22—23℃。直到29日开始受到一股冷空气影响,温度会小幅下降。

近期可谓是真正的秋高气爽了。大伙不妨把握住这难得的好时光,约上三五好友,出门赏菊吧!不然在家洗洗晒晒也是不错的选择。

不过,天气好了,温度低了,风力小了,早晨辐射雾就开始在山区和部分城区制造“仙境”了。驾车经过的朋友可要注意安全。

正处秋燥,补水保湿也是必不可少的。同时,近期火险气象等级较高,大家千万要注意用火和用电安全。其中27日到30日,我省沿海海面会出现8—10级的偏北大风,需注意防范。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏    编辑:余彦君    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·鲁冠球辞世:用毕生追求田野中生长出的梦想
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·15岁少年救落水老人 家属送感谢信学校才知情
·女子坐飞机成唯一乘客 花401元享受"包机"服务
·曝高校要求严格"笑一下"就扣分 校方:夸张了

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...