杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
一年试行期即将结束 杭州网约车新政修订版开始征求意见
2017-10-26 07:08:45 杭州网

题库试题数减到500道 每科最多考50题

考出从业资格证 网约车、巡游出租车都能开

本报讯 去年10月底,杭州市在全国率先发布实施网约车新政。经过一年的试行,新政符合杭州实际,获社会各界好评。

不过试行中也摸索出一些问题,需要对新政进行修订。昨天,《杭州市网络预约出租汽车和私人小客车合乘管理实施细则(征求意见稿)》开始在市政府网站(www.hangzhou.gov.cn)征求意见。

相比之前的“试行稿”,“修订稿”最大的看点是对驾驶员的准入条件放宽了。

比如“试行稿”要求具杭州市户籍或在本市取得《浙江省居住证》6个月以上,“修订稿”不再对取得《浙江省居住证》时长做具体规定,只要有居住证即可。

再比如驾驶员从业资格证考试,之前驾驶员普遍反映很难。9月8日,交通运输部发布《关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》,题库试题数由1200道题缩减到500道题,而且题库试题数与试卷试题数比例不超过10∶1,也就是说,每科考试最多只有50道题。题库也开始对外公开,可以自行下载,只要记住考题,通过问题不大。

对网约车运营要求也适当放宽。比如“试行稿”要求网约车“不得进入巡游出租车专用通道、站点候客”,“修订稿”将“站点”两字删除了。当然,机场、车站等出租车专用轮候通道网约车还是不能进的,但是路边出租车临时上下客停靠点,网约车可以停个一两分钟接送乘客。

为什么会有这些变化,市运管局出租车管理处相关负责人说,网约车纳管后,和传统出租车一样,成为杭州出租汽车的一种,做这些调整主要是为了传统巡游出租车和网约车的融合发展,方便广大市民出行。

昨天还了解到,目前500道题库杭州已经基本筛选完毕,11月起正式施行新考试办法。 

要跟大家说的是,今后杭州市巡游出租车和网约车考试将实行“两考合一”“两证合一”措施,也就是说,今后在杭州不管开网约车还是巡游出租车,考试都是同一个题库试题,发的也是同一本证,取得从业资格证的驾驶员,既可以开网约车,也可以开出租车。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:余彦君    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·鲁冠球辞世:用毕生追求田野中生长出的梦想
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·市民银行卡遭人伪造被盗刷4万元 法院判银行全赔
·火锅店人和狗一桌同吃 宠物狗当众舔食餐盘无...
·反扒民警在外抓捕回家少 爱妻拎蛋糕到警队庆生

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...