杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
蒋村街道涌现平安巡防“志愿红”
2017-10-20 15:17:29 杭州网

有人在河边钓鱼、洗涤,快去找小区里的“红马甲”;发现安全隐患、可疑人物,赶紧告诉身边的“红马甲”。在蒋村街道,有这样一群人,他们有的是社区工作者、辖区单位员工、退休工人,有的是党员、楼道长、居民代表,虽然身份不同,但每一个人都在用自身力量默默守护着平安。他们有一个共同的名字——蒋村巡防志愿者。

为促进平安蒋村建设,从国庆长假期间开始,该街道每天都有380余名平安巡防志愿者,重点围绕小区公共安全、消防检查、环境整治、五水共治等工作在7个社区、39个网格内开展四次平安巡防。广场上、地下室里、河道旁常常能看到“红马甲”的影子。不管是国庆长假,还是工作日、双休日,“红马甲”在群防群治、安全文明出行、治安和谐稳定等方面发挥着重要作用。

西溪里社区老党员叶军宝是平安巡防志愿者队伍里的一员,他十分热心社区志愿者服务工作。在最近的平安巡防工作中,他带病连续3天到社区加班,也一直未曾跟旁人主动提起。巡防快结束时,社区工作人员在与他的交流中发现他里面还穿着病号服、带着医院的手环。他说:“现在搬家了,平时也不太经常回来,回来了就趁机多干一点。”

街道的小志愿者们也积极加入其中,力所能及地做好各项“任务”。“任务”之一是有序停放共享单车,他们用稚嫩的双手,扶起一辆辆倒在地上的共享单车,把共享单车有序停放在制定位置。“任务”之二是开展法律法规宣传和文明行为倡导活动,他们通过自己的行动,在垃圾分类、环境卫生方面作出表率,让更多的人自觉加入到平安西湖中来。

红马甲、红帽子、红袖章,彰显了蒋村“志愿红”。蒋村的居民对巡防志愿者队伍给予了很高的评价,他们纷纷竖起大拇指说道:“看见这些红马甲、红帽子、红袖章,我们心里就踏实了。”

来源:杭州网    作者:张晓龙    编辑:郑海云    
     图库
国家地理自然摄影 ...
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
微观世界创意十足
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从社区到街道 一站式办事体验助力南星最多跑...
·杭州市举行浙江省第21个环卫工人节庆祝活动
·八旬奶奶背孙子遛弯迷路 一口方言无人能懂 ...
·城市更新该如何实践?专家齐聚富阳共议未来
·十九大代表张爱民:一份“特殊”的礼物 想带...
·到2020年 杭州三成新建房要实现装配式建筑
·中午食堂下午茶馆 湖滨街道公共空间利用有妙招
·山东小学生提议每月设无作业日:获得校长通过
·8岁男孩闯入特警合影被劝离 警方寻回一起重拍
·女子穿高跟鞋7小时27分跑完马拉松 创世界纪录

肯尼亚数千只火烈 ...

里约摇滚音乐节落幕

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...