杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
时间表排定|良渚遗址“赶考”申遗路上,2019年6月亮成绩
2017-10-13 19:42:53 杭州网

    等了很久的良渚遗址申遗,有了最新消息。

    近日,中国政府将《杭州良渚古城遗址申报世界遗产提名文件》及近5000页的附件寄往巴黎,送联合国教科文组织世界遗产中心进行预审。这标志着良渚古城遗址申报世界文化遗产工作进入最后的冲刺阶段。

    2011年6月,杭州西湖成为中国第41处世界遗产,也是目前我国列入《世界遗产名录》唯一的湖泊类文化遗产。现在,良渚遗址申遗进入冲刺阶段。可以说,同西湖一样,良渚遗址申遗是每个杭州人的期盼。

    1

    五个重要时间节点

    良渚文化距今约5300—4300年,创造出了非凡的物质成就、形象的图像符号、统一的精神信仰、分化的社会阶层和凌驾于社会之上的政权组织,为中华5000年文明史提供了最为直接、最为典型的物证。

    2017.10

    《申遗文本》的编制和上报,是良渚遗址申遗的首道关口,相当于一部说明书。根据《世界文化遗产申报工作规程》,《申遗文本》已经在9月30日前送交世界遗产中心预审。

    2018.01

    2018年1月5日前,终审材料报送国家文物局。

    2018.02

    2018年2月1日,完整申报材料将正式递交世界遗产中心。

    2018.03

    2018年3月至2019年5月,世界文化遗产评定咨询机构评估;其中2018年8月前后世界遗产专家到良渚现场进行评估。

    2019.06

    2019年6月或7月,第43届世界遗产委员会大会审议。

来源:政在解读    作者:郑莉娜 何去非    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州打造创客式农业 乡村版“众创空间”花开...
·浙商大捧回全球外国人汉语大会大奖
·多部门发力 富阳推广矛盾化解“最多跑一地”...
·感受杭州的日新月异 见证城管人的辛劳
·以前查违建跑到半山腰 如今靠着一份“责任书 ”
·杭州开展 2017年“国际减灾日”主题宣传活动
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·陕西延安一采油厂发生大面积原油泄漏 油污流...
·小伙受当兵的亲友影响 放弃年入20万生意参军
·高中推刷脸吃饭:窗口前站一秒钟 一键确认全...

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...