杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
云栖小镇成了全国典型 背后有TA们
2017-10-13 17:05:06 杭州网

    从杭州西南城乡结合部的传统工业园区,变身为闻名全国的云计算产业生态小镇,云栖小镇经历了不平凡的五年。

    去年2月,国家发改委在北京召开全国新型城镇化与特色小镇建设新闻发布会。杭州云栖小镇作为浙江省唯一代表出席并发言,并作为产业特色小镇建设的成功经验在全国范围进行推广。

    云栖小镇成了全国典型。为什么会是云栖小镇?因为小镇的背后有TA们在支撑。

    2017杭州云栖大会 浙江在线记者 魏志阳 张迪 董旭明 摄

    打造世界级的云栖大会

    这几天,2017杭州云栖大会正在火热举行中,吸引了来自五大洲67个国家和地区的近5万名嘉宾到现场参会。

    杭州云栖大会,已经成为全球规模最大的云计算大会之一。云栖小镇,也成了全球云上开发者的向往之地。

    云栖大会不是“会”,它是一个大平台、大载体、大生态。它沉淀了云栖小镇的产业和创新创业的文化内涵,为创新创业者服务。

    携手世界级企业

    最近,阿里云超过谷歌,与亚马逊、微软位列全球云计算市场份额前三。

    去年8月,阿里云正式入驻云栖小镇。再加上之前早就落地的阿里云飞天5K数据中心、云栖大会(前身为阿里云开发者大会)、阿里云创业创新基地,云栖小镇就是阿里云的大本营。

    如今,云栖小镇围绕阿里云布局的云计算产业生态,欣欣向荣。

    不仅仅是阿里云,云栖小镇还与富士康、英特尔等世界级企业进行了深入合作。

    云栖小镇要打造的智能硬件生态,就是以阿里巴巴和富士康发起的“淘富成真”平台为载体,为创新创业者赋能。英特尔也于2015年在云栖小镇成立Intel Maker Zone,正式入驻。

来源:浙江在线    作者:记者 唐骏垚    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·女子相亲被赠万元包包 好事没成纠结是否退还
·小偷砸车偷走10万元现金 被抓后称车主太爱炫富
·母亲出走父亲入狱 警方通过亲子鉴定为女童落户

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...