杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
《杭州市居住证积分管理办法(试行)》征求意见
2017-10-13 10:50:44 杭州网

10月10日,《杭州市居住证积分管理办法(试行)》(征求意见稿)在政府网站征求意见,适用对象包括在杭州市市区范围内持有效《浙江省居住证》的积分申请人,征求意见截至10月17日。

居住证积分指标体系由基础分指标、加分指标、减分指标等组成,具体指标体系(试行)可登录杭州新闻App查看。

基础分指标里,56-60周岁积5分,年龄每减少1岁,积分增加2分,最高分30分;另外不同的学历、职称、参保情况都有对应分值。

其中有一块内容是住房,市区有自购产权住房的,40分,这里的住房指申请人或其配偶、父母、子女自购产权住房,不含非住宅类产权房。多套房也不累计。

如果是租住合法居住房屋的,每年也能拿到8分,最高累计40分。但租住的居住出租房屋应符合《杭州市居住房屋出租安全管理若干规定》及《杭州市房屋租赁管理规定》。

加分指标,包括奖项荣誉、社会服务、投资纳税、科技创新等情况。最高的是获得国家级综合性表彰奖励和荣誉称号,80分/次,最高240分;无偿献血、参加志愿服务、参加“春风行动”捐款,也有最高分10分可拿。

减分指标,包括刑事犯罪、行政拘留、违反计划生育政策、个人不良信用记录等。特别提醒,如果5年内有被列入国家、浙江省及杭州市公共信用信息平台的失信行为的,一次就要被扣掉20分。

一旦出现有严重刑事犯罪记录和参加国家禁止的组织或活动的,申请人也会被一票否决。

征求意见稿中指出,积分达到一定分值的,可以按相关规定享受相应的公共服务或申请积分落户。

那么,拿到多少分才可以申请落户?

5月26日,杭州市公安局发布《杭州市流动人口积分落户办法》征求意见的通知中有规定,预评分达到80分及以上的人员,可以下载《杭州市积分落户申请表》,并备齐相关证明材料在指定时间内,统一向拟落户地派出所受理窗口提出书面申请。

根据审核计分结果,按照积分高低对申请人进行排名,同分值的按在杭州市拥有住房、工作、居住年限的先后等情况确定排名。

来源:每日商报    作者:    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...