杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州建德多个机构联合推出“好传统好家风信用贷”
2017-10-13 08:43:07 杭州网

 民风淳,家风正,有德有信就能贷

贷款利率按同期目标利率下浮15%至20%

一个村的淳朴民风,一个家庭的文明家风,一个人的诚实守信,如何“兑现”?

有一种回答是这样的:以这种良好品质做“抵押”,就可以从银行贷款。这可不是乌托邦,而是实实在在的政府新政——

昨天,杭州建德多个机构联合推出“好传统好家风信用贷”,为有“德”有“信”的村庄和家庭提供专项贷款。社会主义核心价值观中表现的“诚信、友善”,正在变成老百姓实实在在的获得感。

“有了这笔贷款,村庄建设中的很多不可能会变成可能。”建德市下梓村党总支书记陈天飞领到了500万元的授信,下梓村被认定为“‘德文化’示范村”。他说,很难相信仅凭民风淳朴就能获得这么高额的低息贷款,“以前村里的项目所争取来的资金专款专用,而这笔授信的灵活性将更大。”

他说当晚就会召开村村民代表会议,把每一分钱都用到“美丽乡村经济”建设上。

陈天飞领到的授信叫“好传统好家风信用贷”,由建德市委宣传部、市文明办、建德农商行推出,有着广泛的群众需求,同时也是对好传统好家风的现实肯定。

怎么贷?钱江晚报了解到,建德农商行将面向 “德文化”示范村及“最美家庭”户,并综合考虑信用记录的基础上提供贷款(一般为10万元至50万元,下梓村因路不拾遗,授信额度特别高),贷款利率按同期目标利率下浮15%至20%。

谁能贷?目前当地已评定“好家风”贷款户162户,授信金额2350万元,这些“好家风”“好民风”的认定由建德当地多个机构联合完成。

“贷款需要有抵押,‘好传统好家风信用贷’也一样,不同的是为它作保的是一种纯朴民风、文明家风和个人诚信。” 建德农商行相关负责人表示,授信者只要凭身份证就可开通“资金优先、利率优惠、手续简化、随借随还”绿色通道。

建德市委宣传部常务副部长鲁斌说,“好传统好家风信用贷”让文明户、示范村不只停留在表扬层面,而是让荣誉变得看得见摸得着。当好传统好家风这样的正能量担保成为一种社会制度获得推广后,势必会促进一个人讲诚信,一个家有家风,一个村庄有好民风。

 

来源:钱江晚报    作者:首席记者 鲍亚飞 通讯员 方祺 谢婷 吴燕    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...