杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
点亮西湖的夜,见证城管的忙
2017-10-13 08:40:08 杭州网

如果让你亲手点亮西湖美轮美奂的夜景,你会不会觉得这是一种神奇的体验?

昨天,杭州市城管委举办“邀请群众走进机关”活动,邀请社区居民代表、企业代表、社会监督代表以及省市党代表、人大代表、政协委员等社会各界代表70余人,切身感受城市环境日新月异的变化,为深化美丽杭州建设出谋划策。

“贴心城管”APP软件,是杭州市城管委的工作人员展示的第一件“法宝”。就是这款软件,可以为市民群众提供车位查询、行政审批查询、停车费补缴、便民服务点查询、违停罚缴等16项线上服务,自推出至今已响应市民服务请求累计超2000万次,成为名副其实的“便民神器”。

此外,参观代表还实地参观了丁桥大农港、二号港,感受城市河道治理成果,徒步踏看西湖大道综合整治后的面貌、亮灯建设成果等,并一起参加第二季“点亮杭城”美丽夜景百姓互动活动。

当参观代表叶先生轻轻按下手中平板电脑上的一个按钮,西湖南线亮灯率先点亮,湖中三岛、东望天际线等景区其他景观亮灯也渐次开启,美丽杭州的夜景轮廓映入眼帘。“真是太神奇了,我觉得好荣幸,能够亲手点亮西湖美轮美奂的夜景。”叶先生说。

来源:钱江晚报    作者:记者 詹程开 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...