杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
浙江修改收费公路管理办法 高速路路况不好减免收费
2017-10-13 07:43:33 杭州网

今后,浙江省内收费公路车辆通行费将与路况服务质量挂钩。简单来说,路况好的高速公路收费会有一定的幅度增长,差一点的则在原来基础上降低,超低分的会减免收费。路况情况每半年通报一次——近日,浙江对《浙江省收费公路管理办法》(以下简称办法)进行了修改,修改后,收费公路遵循“优质优价”原则,在省政府批准的收费标准内实现浮动管理。

这是浙江首次将公路通行费与路况服务质量挂钩,省公路管理局相关人员表示,此次办法的修改,旨在将收费标准浮动管理作为监督收费公路路况服务质量的手段,进一步提升收费公路的服务管理能力。目前,省公路管理局正在抓紧研究起草出台《浙江省高速公路车辆通行费收费标准与路况服务质量挂钩管理办法》。

记者从省公路管理局了解到,高速公路路况检测有专门的车辆,统一按照国家标准。近日,省交通厅公布了2016年度全省高速公路路况检测评定结果。2016年,检测里程总计约7976公里(按单幅计),全省高速公路路面使用性能指数(PQI)值为92.8,其中路面损坏状况指数(PCI)为94.8,路面行驶质量指数(RQI)为93.4,路面车辙深度指数(RDI)为87.8,全省高速公路路况综合得分为86.8。

根据修改后的办法,竣工验收不合格或逾期未通过竣工验收的收费公路,由交通运输行政主管部门责令限期改正;责令限期改正后仍未通过竣工验收的,将停止试运营和收费。“我们会有专门的检测机构进行监管,每半年一次对全省的高速公路作出通报。”省公路管理局相关工作人员说。

收费标准最高有封顶。“路况的收费标准是在原来基础上进行折扣,最低是减免,最高有封顶。”该工作人员介绍。

推荐阅读:

杭州十年见习训练大学生88867人

杭州成立老漂聊天室 来的都是幸福感十足的老人

10月25日起沈半路、绍兴路等7条道路将陆续修缮

杭州地铁6号线奥体站主体施工 今起飞虹路封闭

寄快递要多掏钱了?杭州多家网点称未接到通知

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 陈鲁达    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...