杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
拿到多少积分可以申请落户杭州?需要等相关部门制定实施细则
2017-10-13 07:31:57 杭州网

本报讯 《杭州市居住证积分管理办法(试行)》(征求意见稿)在政府网站征求意见。

《办法》共21个条款,适用对象是在杭州市市区范围内持有效《浙江省居住证》的积分申请人。积分指标由基础分指标、加分指标、减分指标和一票否决指标组成,如博士90分、本科50分、正高级职称100分、市区有自购产权住房的40分、成功捐献骨髓(造血干细胞)加80分、5年内被行政拘留或司法拘留处罚的每次扣30分……(详见10月11日快报A03版)

近日,杭州市流动人口服务管理委员会办公室委托快报,向大家解读征求意见稿。

居住证积分是指通过设置积分指标体系,将居住证持有人的个人情况和实际贡献能转化为相应的分值,积分达到一定分值的,可以按相关规定享受相应的公共服务或申请积分落户。

具体达到多少分才能申请落户?

积分管理应用采用的是“1+1+X”的模式,即一个积分管理办法、一套相对固定的积分指标体系、多部门或地区进行积分应用。也就是说,《办法》是总纲,相关部门或地区需要应用积分提供公共服务或落户,还需要研究制定配套的实施细则。

打个比方,这套居住证积分指标体系好比是一套标准试卷,市流动人口办是考官,申请人是考生。考生按照积分体系上的项目,就可以一一对应自己能拿多少分。考生提出申请并提交相关材料后,由市流动人口办最后核定考生的最后分值。

考生得到的这个分数,能不能去申请落户?

这个考官就管不到了,得看积分应用的部门,如市公安局,根据正式发布后的积分管理办法,再制定“积分落户”的实施细则。市公安局也要会同发改等有关部门,根据城市人口发展规划、申请人的总数等,确认当年落户具体指标数,再划定落户的积分分值。

到时候,申请人可以登录互联网、手机客户端等应用服务平台提出申请和预约办理。

需要注意的是,杭州市公安局5月底发布《杭州市流动人口积分落户办法》征求意见里的“预评分达到80分及以上的人员,可以申请落户”的规定,已不再适用。

征求意见截至10月17日,在这期间,大家有任何意见,都可以上政府网站上提出。

来源:都市快报    作者:记者 林建安    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债一千成老赖贷款买房受阻 父亲千里来杭替...
·杭州冷冷冷的秋雨何时结束?
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·第十九届西博会20日开幕 6万张免费门票等你来
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·一家五口为了做几块菜板 盗砍皂角树均获刑
·驴友违规进卧龙保护区被罚5千 并承担4万救援费
·河南一中学当众销毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...