杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
秀爱杭州”私人订制“有声照片”名单出炉 10张会“说话”的照片,记录10个最动人的杭州故事
2017-10-13 06:53:44 杭州网



    喜迎十九大特别策划·秀爱杭州

    20多天的等待,“秀爱杭州”收到了700多张有故事的照片,每一个故事都是一首动人的青春诗。

    今天,我们要兑现“秀爱杭州”的第二个诺言,送出第二份惊喜——我们从700多张照片里,选出了最终的10位幸运读者,他们将收到私人订制的“有声照片”。当会说话的照片被点开,杭州将听到这10个最动听的告白。

    接下来的一周,我们将陆续上门去读者家里进行视频录制,然后进行H5制作。再等上几天,一幅由10张“有声照片”制成的杭州新十景图,将会出现在大家的朋友圈里。

    嗨,很高兴在最好的城遇到你。

    10个幸运的读者

    “秀爱杭州”从桂花最甜的日子里正式启动,活动期间共收到700多张照片,每张照片的故事都甜过桂花。到桂花落尽的日子里,我们从所有的照片里,选出了10位幸运读者送出“有声照片”。

    这10位读者分别是李昊、魏聪、卫晓烨、罗瑞芬、吴裴、陈佳飞、童承基、商肖杰、陈炯杰、俞玉君。这当中有些面孔大家已经见过,比如,那位一心要找到失联了64年老同学的李昊。

    李昊的故事刊发后(详见本报9月30日的报道),引发了很多读者的共鸣。前几天,热心读者童承基找到本报,表示他认识李昊的一个小学同学。现在,尽管大部分的同学依然处于失联状态,但是李昊觉得只要用心寻找,那些散落在天涯的同学肯定有一天能够重聚。为此,我们特意把一张“有声照片”的名额留给了李昊,希望视频制作完成之后,能够帮助他找到更多的同学。

    有一位是笑起来很甜,亲手点亮了国庆夜景灯光的铁路公安民警——杭州乘警支队的警官魏聪。常年在高铁、动车上执勤的她,现如今已经把家安在了杭州。未来的时间里,她将用青春守护这座城。为了谢谢这样美丽的姑娘,我们把其中的一个名额留给了她。

    当然,10个幸运读者也有一些新面孔。文新派出所的俞玉君,就是从后台700多张照片选出来的。这个扎根在基层28年的民警,是当地有名的“调解专家”,对于一些家长里短的矛盾,俞警官有一套自己的“秘诀”。下周,我们就将把镜头对准他,让他说一说这些年他处理过的大小事。

    10张会“说话”的照片

    名单公布之后,我们就将进行最后一件大事,上门拍摄,制作一张会“说话”的照片。

    下周,我们将分别去10位读者的家中和工作地点,把镜头对准他们,让他们讲一讲照片里的故事,以及一些从未表露过的心里话。

    素材拍摄完成之后,我们将把10个视频制作进一个“杭州新十景”的H5页面当中。当你点开这个H5,魏聪的父母去过的西湖,将会出现魏聪的故事;卫晓烨的故乡,将会出现她成长的回忆;李昊的母校天长小学,将出现他儿时求学的时光。读完这10个人的故事,你也能感受到杭州这几十年的变化。

    一座城,10个人,一首时光雕刻的诗。

    秀爱杭州“有声照片” 获得者名单

    李昊、魏聪、卫晓烨、

    罗瑞芬、吴裴、陈佳飞、

    童承基、商肖杰、陈炯杰、俞玉君

    © 杭州日报报业集团版权所有 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 | 浙公网安备:33010002000058号

来源:杭州日报    作者:记者 丁岚    编辑:汪浩    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债一千成老赖贷款买房受阻 父亲千里来杭替...
·杭州冷冷冷的秋雨何时结束?
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·第十九届西博会20日开幕 6万张免费门票等你来
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·一家五口为了做几块菜板 盗砍皂角树均获刑
·驴友违规进卧龙保护区被罚5千 并承担4万救援费
·河南一中学当众销毁学生手机 教育局:已要求整改

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...