杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
媲美博物馆 杭州大爷用78年收集贝壳近3千种
2017-10-12 17:21:35 杭州网

    大连贝壳博物馆藏有贝壳种类3000余种,青岛贝壳博物馆藏有4000多种,而居住在杭州下城区京都苑社区的王能潮老人,凭借自己几十年的努力,收集各类贝壳近3000种,4000件。走进他的家,几乎每个房间都摆满了贝壳。

    自从6岁第一次见到贝壳后,王老就打心里喜欢上了这个小“玩意儿”。工作之后,他正式开始收藏贝壳,既是兴趣爱好,也是缓解工作压力的办法。

    平日里,王老就爱摆弄他的这些宝贝,不过在把玩之余,王老也常常到学校、社区为小朋友开设贝壳收藏鉴赏的讲座,用他收藏的贝壳为小朋友做实物演示,寓教于乐。

    

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 阮西内 张孙超    编辑:尹文栋    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十九届西博会20日开幕 6万张免费门票等你来
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能提升通行效率也...
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·电网管理看齐法国 2017年末杭州用电可靠性将...
·走进新白鹿:商品索证及时更新 外卖堂食同等...
·周易能算出逃课学生学号?老师回应:课程预演
·女子欲敲诈公安机关40万元 牵出自身多起骗婚案
·男子携骨灰盒打的遭拒载 还赔了司机400元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...