杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭城昨日正式入秋比往年晚了两周 未来一周都是阴阴雨雨
2017-10-12 09:03:46 杭州网

前天的杭城最高温度34℃,排名历史同期第一位,简直是浓浓的夏天味道啊,家里的空调也再次派上了用场。昨天,“实力派”冷空气降临,杭州市气象台宣布,从昨天起杭州正式进入秋天——属于夏天的“戏”就此结束了。

前天傍晚,一场局部强降雨袭击杭州,不过降雨非常不均匀——城西滴雨未下,滨江部分地区中到大雨,下雨最厉害的在余杭临平附近,降雨量达到了近100毫米,可谓暴雨如注!

等到昨天,随着冷空气逐步渗透,杭城已经明显有了些凉意,早上出门不披件长衫怕是有点扛不住了。据省气象台监测,昨天下午3时,杭城的气温仅18.7℃,比前一日同时下降了14.9℃。

原本以为即便冷空气来了,秋天和夏天这场拉锯战还要持续一段时间,没想到副高一下就被击退了,杭州一举入秋。

市气象台说,在10月初才入秋,与往年比起来偏晚两周。气象资料显示,杭州往年入秋时间一般都在9月下旬,最早的一年是1957年的9月7日,最晚的是2006年的10月23日。今年入秋晚的原因,主要还是因为副热带高压太强,一直盘踞在我国南方地区,有它“兴风作浪”自然南方地区都一直处于热浪之中。

不过,虽然杭州已正式投入“秋姑娘”的怀抱,但想要见到阳光灿烂的金秋季节,还得再耐心等上一段时间才行。市气象台预计,未来一周左右,杭州都是阴阴雨雨的天气,虽然降雨量比较小,但很难见到太阳。这样的天气下不容易晾干衣服,大家还得多准备些换洗的衣物。

至于气温,随着冷空气渗透更深入,未来几天会更冷。省气象台预计,未来几天日平均气温降幅浙中北地区可达6-8℃,浙南地区4-6℃。比如杭州,这两天最高气温累积降幅可达13℃,最高气温降至20℃出头。

具体预报为,今天小雨,白天最高气温19℃,早晨最低气温17℃;明天,小雨转阴,16-19℃;周六,小雨,16-20℃;周日,小雨转中雨,18-21℃。

来源:每日商报    作者:记者 范昱 实习记者 俞佳慧    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·在校女生被诱骗至外地当小姐 5名嫌犯被刑拘
·小学生写作文揭妈妈秘密 最后一个熊孩子亮了
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...