杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
大降温!杭城昨天入秋了
2017-10-12 07:54:10 杭州网

未来一周都是阴雨天气 最高气温在19至21℃之间

时报讯 入秋了!一场秋雨一场凉,潇潇风雨一落,气象台正式宣布,杭城昨天入秋了!

这个姗姗来迟的秋天,意料之中却又有点猝不及防,毕竟前天全省还是一片“热土”,透着一股浓浓的夏天味道。前天傍晚,一场局部强降雨落在杭州:城西滴雨未下,滨江部分地区中到大雨,下得最厉害的余杭临平附近,降雨量达到近100毫米!

伴着秋雨一同而来的是阵阵凉风,一切都揭示着,北方冷空气来了。冷空气一来,杭州的天气完全换了个样,一下子从夏天跨入了秋天的大门。

浙江省气象台表示,受冷空气影响,预计浙北大部地区将逐渐进入气象学意义上的秋季。

这不,昨天冷空气南下抢占主动权,我省北部地区的气温瞬间被打入“冷宫”。浙江省气象台的监测数据显示,昨天下午3点大部地区气温仅18—20℃,较前日同时普遍下降10—14℃。杭城昨天下午3点气温仅18.7℃,较前日同时下降14.9℃。

杭州市气象台预计,气温方面,未来一周气温总体比较稳定,最低气温16—18℃,最高气温19—21℃,人体感觉不会很冷。另外,今天明天沿海海面有8—10级偏北大风。

不过,虽然秋天了,但想要见到阳光灿烂的金秋季节,还得再耐心等上一段时间才行。

预计16日以前,杭州都是阴阴雨雨的天气,虽然降雨量比较小,但很难见到太阳。这样的天气下不容易晾干衣服,大家得多准备些换洗的衣物。

还需要再次提醒的是,季节更替,天气转换,气温起伏,注意调节生活起居,及时添衣保暖。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·镜头里的“西湖捞哥”不仅捞手机 还救起150多人
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助
·西安大熊猫瘦成“皮包骨” 实为患上牙髓炎
·为什么大学生容易受骗? 一份调查揭示原因

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...