杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州西湖区政协协力助推民心工程
2017-10-11 11:24:11 杭州网

    本报讯 铜鉴湖生态文化保护工程全面启动,投资17亿元复建铜鉴湖大道,实施富春江引水工程,逐步恢复湖埠十景风貌……近日,杭州西湖区下情通报会上传来佳讯,双浦灵山区块将迎来崭新一面。这是区政府加速办理《关于助力美丽双浦行动推进灵山区块铜鉴湖暨“湖埠五村”自然生态和历史文化资源保护利用的建议》重点提案的举措。

    今年以来,西湖区政协从源头入手,着力提高民生类等提案的质量,不仅年初与党委政府协商确定提案撰写目录,组织提案撰写培训,还有重点引导专委会、界别围绕重大决策和人民群众关注关心的问题开展调研。同时专门印发了《关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见》,建立党政领导领办和承办单位主要领导直办的提案办理制度,并将提案办理纳入区党委、政府及乡镇、街道和部门年度目标考核的重要内容,助推一批民生类提案得到及时有效地办理。

    为了更好地围绕党政中心工作服务民生,西湖区政协还就钱塘江水源地生态环境保护、城中村整治改造、美丽乡村建设、“后峰会前亚运”重点项目建设等,集成运用协商、调研、视察、监督等方式,积极献计献策、协调关系、汇聚力量。

    3月以来,西湖区政协以“五水共治”为切入点,发动全体政协委员开展“一委员一河道”助推治水行动。活动以自愿报名的方式展开,委员们热情高涨,踊跃报名。仅3天时间,全区141条大大小小的河道便被215名委员认领完毕,实现了政协委员中“民间河长”的全覆盖。

来源:浙江日报    作者:通讯员 李宏 袁斌 记者 吕玥    编辑:余彦君    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州•云栖大会盛大启航 上演“黑科技”...
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·最严驾考吓退考生 考官:很多人挂在这些项目上
·新婚钻戒掉在滴滴车上 好心司机用礼盒装好奉还
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...