杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
34℃!杭州昨创下历史纪录 今天最高气温暴跌8℃
2017-10-11 07:52:24 杭州网

热疯了,杭州昨日最高气温34℃!都快10月中旬了,副热带高压演绎最后的疯狂,一下子创了历史同期气温纪录!

杭州自1951年有气象记录以来,上一个“疯狂”的10月10日最高气温要追溯到1985年,32.6℃。然而,10月份的每一次天热,都是冷空气来临的前兆。

这次也不例外。目前,北方有一股冷空气正在东移南下。这股冷空气“下手”还特别狠,实力非常不俗:东北、华北的气温已进一步下跌,北京的部分山区飘起了雪,四川盆地、黄淮一带则是气温暴跌,而接下来就是我们。

浙江省气象台说,今日天气舞台画风突变,冷空气大举南下,气温要“大跳水”!预计冷空气将于今天上午起自北而南先后影响我省。冷空气影响时,全省有一次降温、降雨和大风天气过程。

预计过程日平均降温幅度,浙中北可达6-8℃,其他地区4-6℃;另外,冷空气影响时,沿海海面还有8-9级偏北大风。14日白天到夜里暖湿气流加强,冷暖气流交汇,部分地区有中雨。

对杭州而言,这股冷空气从今天起至少要影响3-4天。

杭州今天气温21-26℃,同昨日相比,最高气温将暴跌8℃。

那么,今天会很冷吗?不会!

杭州市气象台说,副热带高压撑着,冷空气只能缓慢南下,今天只是刚刚开始影响。26℃是昨晚的气温,今天白天气温21-24℃;午后偏北风逐渐增大,人体感觉偏凉。

值得庆幸的是,虽然这次冷空气很强,但是它肆虐北方之后,到杭州已是强弩之末了,因此倒不会给我们带来剧烈降温,杭州的最低气温预计将徘徊在17-18℃。

不过,昨夜开始,杭州转阵雨,今天也会有稀稀拉拉的小雨,但不会时时下。明天也是一样。

啥时候天晴?至少要到13日,杭州才有希望看到太阳。也仅仅存在一点点希望,预计未来一周多为阴雨。

今天室内穿短袖应该没问题, 体质好的可以不加衣。明天开始加薄外套。最后提醒大家,冷空气来袭,高龄老人、低龄儿童,患有高血压、冠心病、中风等疾病者应注意防寒保暖。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏    编辑:余彦君    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·秦岭野生动物园大熊猫瘦成皮包骨 园方:得牙病
·网上叫卖香格里拉火流星2万1克?科学家:假的
·8旬老太找回失散60年弟弟 对方系福布斯榜富豪

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...