杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017云栖大会今天开幕 将揭秘未来生活的创新科技
2017-10-11 07:43:05 杭州网

昨天马云亲自体验“手势点餐,吃完就走”

昨天,应邀参加云栖大会的部分院士、专家来到阿里巴巴杭州总部。这些重量级专家包括了中国唯一的图灵奖获得者姚期智院士、中国量子力学第一人潘建伟院士、定义了“计算思维”的哥伦比亚大学教授Jeanette Wang、全球人脸识别技术“开拓者”和“探路者”汤晓鸥教授等。

这些大咖将在今天召开的云栖大会主论坛、蚂蚁ATEC大会、ET工业大脑专场、阿里云生态峰会、阿里云ET大脑生态专场、阿里健康医疗专场等分论坛现场分享自己的前沿见解。

商报讯 未来,人工智能、大数据、云计算等科技将如何让人们的生活和工作变得更智慧、更聪明?昨天,记者在探访了今天开幕的2017云栖大会后得到了答案:在云栖大会上,大数据将会陪你一起运动,给你健康指导;ET城市大脑能够解决城市交通问题;参会者也能体验可以语音操控的阿里互联网汽车;云计算将为更多的互联网创业公司服务。同样是昨天,浙江省有关领导和阿里巴巴董事局主席马云也在2017杭州云栖大会蚂蚁金服ATEC展区的未来智能餐厅里提前感受了一次“吃了就走”的点餐体验。

昨天,在云栖大会蚂蚁展馆的一家神奇餐厅里,马云一行人吃完就走。当时,马云等人在该餐厅的餐桌上挥挥手臂,菜单就出现了。在自行点单、下单完成不久后,“服务员”蚂蚁金服首席技术官程立为他们上了“菜”。用餐结束后,马云等人转身就走,也没有服务员上前阻拦。这并不是因为他们是领导,或是行业大佬,而是在他们走出餐厅时,他们的支付宝就已经完成自动扣款了。

蚂蚁金服技术实验室资深技术专家林锋解释说,在未来,餐馆里也许不再有纸质菜单、点餐员、收银员;客人在餐馆里就像在家一样,想吃什么自己点,吃完就走,不用“买单”,因为在客人走出去的那一刻,支付宝就会自动为主人“买单”。

而这样改变未来生活的创新科技在今天的云栖大会上都会一一呈现。在昨天的探访中,阿里云总裁胡晓明向记者透露,13日下午,阿里云将发布重量级的黑科技“ET大脑”。据了解,ET大脑是阿里云研发的超级智能,它将在城市治理、交通调度、工业制造、健康医疗、司法、航空等领域成为人类的强大助手。

此外,云栖大会的创新科技将会渗透到生活的方方面面。在今晚的云栖夜跑现场,所有的参赛选手会佩戴一块芯片和一块运动手表,现场LED大屏幕上会实时显示经过选手的姓名、心率、步频、速度,数据成为了运动最客观的教练。胡晓明也透露,13日下午,参会者可以体验阿里互联网汽车“斑马汽车”,通过语音可以操作车内不同的操作系统。

经过8年的沉淀,云栖大会已经成为全球最具影响力的科技展会之一,而作为“特色小镇”肇始之源,云栖小镇也成为创新创业的标杆之一。胡晓明表示,阿里巴巴还将在全国打造1+100个云栖小镇模式,继续发展生态伙伴、帮助中小企业并推动行业的智能化、数字化转型。“接下来,我们对于女性创业者还会有特殊的扶持政策。”

来源:每日商报    作者:实习记者 邓一鸣    编辑:高婷婷    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·8旬老太找回失散60年弟弟 对方系福布斯榜富豪
·中学生被母亲批评后 网上编造谎言称自己被绑架
·贵州30岁患癌交警去世 24万筹款将退还捐助者

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...