杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
港铁学院内地首家分院将落户杭州 杭港双方签署合作意向协议
2017-10-11 07:30:43 杭州网

昨天,杭州市政府与香港铁路有限公司签署了港铁学院杭州分院合作意向协议,这是杭港双方继杭州地铁1号线、地铁5号线PPP项目特许经营项目以来的第三次合作,更是双方在轨道交通事业合作领域的拓展和新的尝试。

港铁学院成立于2016年11月,主要是为了培育新一代铁路专业人才而筹办。“港铁学院杭州分院”是港铁学院在内地的首家分院,将以高品质的轨道交通培训与研究为目标,培养轨道交通多领域多层级的人才,立足杭州,并逐步辐射华东地区乃至全国。

五年来,地铁已成为杭州市民出行的重要交通工具。特别是今年,地铁建设加快脚步。7月,2号线西北段率先通车,年底2号线二、三期(丰潭路站—良渚站),地铁4号线南段[浦沿站—近江站(不含)]也将具备通车条件。

陆续增加的地铁网线,也迎来更多的乘客。今年至今,杭州地铁共运送乘客近2亿人次,地铁线网日均客流达104万人次,比去年同期增长44.5%;列车平均准点率、平均兑现率均达99.99%,多项关键指标均处于国内行业较高水平。

根据杭州地铁建设5年攻坚行动计划,至2021年底,杭州将全面开通运营10条地铁线、2条城际线,建成总里程达446公里的轨道交通网络,杭州地铁迫切需要更多的轨道交通领域人才。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:高婷婷    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·8旬老太找回失散60年弟弟 对方系福布斯榜富豪
·中学生被母亲批评后 网上编造谎言称自己被绑架
·贵州30岁患癌交警去世 24万筹款将退还捐助者

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...