杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
未来一周阴雨中度过 入不入秋可能见分晓
2017-10-11 07:18:07 杭州网

    昨天,杭州最高气温34℃,创历史同期纪录;今天,冷空气赶到

    大家好,给大家介绍下,这是昨天的最高气温34℃@杭城小伙伴。哎呀嘛,咔咔的。

    寒露带着超30℃,又将秋天挡了一道,难道杭城就这么一直热下去?当然不是!昨天起冷空气开始影响杭城,夏秋的最后较量已经开场。

冷空气即将到来,而晨光中的西湖云天,美轮美奂。拍友 里尔 摄

    寒露带着34℃,简直了

    简直了,虽然寒露已至,但杭城却丝毫没有一点“寒”的影子。

    10月8日杭城最高气温达到29.2℃,9日气温31.6℃,昨天气温再创历史同期气温纪录,排名历史同期第一位,夏末又热成了盛夏的模样。

    这本该是越来越冷的季节里,别说寒意了,就连凉爽都跑得没影了,前期的凉意被一举击败。不是说“露气寒冷,将凝结也”吗,为什么会那么热?杭州市气象台解释,出现这样天气的主要原因,是超强副热带高压上演最后的疯狂,控制我国南方地区。

    与杭城情况完全相反的是:这两天的北方地区,正遭遇一场强大的冷空气袭击,多地一雪成冬。

    事实上,最近杭城的气温是在给冷空气暖场,熟悉冷空气脾气的人都知道,在降温前总喜欢先搞个升温的鬼把戏,也就是我们常提及的“锋前增温”。正如杭州市气象台所说,10月每一次天热,都是冷空气来临的前兆。所以,杭城小伙伴总会经历过山车般的升温和降温。

    冷空气到,降温咔咔的

    难道杭城还会热下去?当然不是!夏天和秋天最后的较量已经开场。

    这股北方冷空气号称“实力派”、“全能型”,风、雨、降温一个都不少。

    浙江省气象台预计,冷空气将于今天上午起自北而南先后影响我省。全省有一次降温、降雨和大风天气过程,降温幅度浙中北地区达6~8℃,浙南地区4~6℃。11日到13日浙江沿海海面最大偏北风可达8~10级。

    今天起,北方这股冷空气也将开始影响杭城,至少影响3~4天。杭州市气象台预计,受其影响,杭州有一次明显降温、降雨和北风增大过程,日平均降温幅度可达8℃左右,今明两天最大偏北风可达5~7级。

    大家很担心,今天会很冷吗?杭州市气象台说,不会!副热带高压撑着,冷空气只能缓慢南下,今天只是刚开始,预计气温21~26℃,不过下午偏北风逐渐增大,人体感觉偏凉。今明两天杭城阴有小雨,在雨水、北风的钳制下,杭城最高气温仅21℃。

    虽然,这次冷空气肆虐北方,到杭州已经强弩之末了,最低气温17~18℃。但最高气温从超过30℃,唰一下跌到了20℃左右,整整10℃的降温,身体上的感受那酸爽可就不止一点点了,称其为“断崖式降温”丝毫不夸张。

    接下来要想见到太阳至少得等到13日。预计未来一周杭城阴雨天气为主。

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:余彦君    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·8旬老太找回失散60年弟弟 对方系福布斯榜富豪
·中学生被母亲批评后 网上编造谎言称自己被绑架
·贵州30岁患癌交警去世 24万筹款将退还捐助者

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...