杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州有望在2022年前新增4条城际线
2017-10-11 07:09:18 杭州网

杭州机场轨道快线

连接杭州西站和萧山机场

比地铁快

这条轨道快线从杭州西站引出,经文一路,在西溪湿地一带转到文二路、文三路上,穿过沈塘桥、西湖文化广场至杭州东站,后沿杭甬高速走廊至萧山机场。因为东西横贯杭州,它还有个小名叫“中轴快线”。

这条快线全长50公里,设计时速120公里。根据快报9月20日报道,全程设13座车站,依次为火车西站-中央公园站-阿里巴巴站-西溪湿地站-文三路站-沈塘桥站-西湖文化广场站-火车东站-御道站-钱江二路站-萧山高教园站-萧山科技城站-萧山机场站。

不过根据公示文件看,设站数为8-10个。为什么少了几个站?省发改委相关负责人解释说,主要为了保证速度。

机场轨道快线不同于普通地铁线,功能定位是实现乘客的“快速”通达,“快速”不但体现在设计时速上,停靠站点当然也要尽可能少。对比北京、上海等地新规划的机场快线,设站在3-5个,综合考虑杭州情况,建议设站8-10个为宜,既方便了沿线居民,又保证了乘客的快速通勤。

杭德城际

连接地铁10号线和德清

杭州至德清城际铁路谋划已久,曾规划了东线、中线、西线三种候选方案对接杭州。

今年的《德清县综合交通运输发展“十三五”规划》中,明确采用中线方案,即大致走向是:从地铁10号线新兴路站引出后,向北穿越仁和镇,与宁杭高速公路平行进入德清县,经沈家塘转中兴南路折向武康老城区,后沿中兴路向北穿越科技新城区域及武康城区,止于德清的中兴北路环城北路口。

这条城际线全长34.3公里,规划设置11个站点。余杭境内有仁和南站、仁和站,德清境内有三合站、科技新城站、永安街站、北湖东街站、环城北路站等。根据规划,整条城际铁路建设年限为2018年-2022年。

推荐阅读:

杭州人注意!不用摇号也能拿到浙A牌照机会来啦

2020年杭州至嘉湖绍 高铁半小时、高速1小时到达

冷空气强势影响杭州 气温直线下降!

云栖大会今开幕 看看精彩的未来生活

儿童接种疫苗信息被打包倒卖!杭州破巨案

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 制图 高薇    编辑:高婷婷    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网
·新郎结婚前夜醉驾被抓 妻子只能独自举办婚礼
·内地女子赴韩整容出境遭拒 港媒:没消肿认不出

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...