杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“桂花牌”的香水瓶被打翻 一幅五彩斑斓的西湖秋色图即将展开
2017-10-09 08:46:34 杭州网

昨天,八天超级黄金周落下帷幕。

据西湖风景名胜区管委会统计,西湖景区共接待游客456.43万人次,较去年同期均值下降18.62%。其中,收费公园接待游客95.74万人次,较去年同期均值增加0.35%;免费景区客流接待量360.69万人次,较去年同期均值下降22.51%。

每年“十一”国庆节,西湖景区都是大热门,今年却下降了18.62%?

西湖风景名胜区管委会工作人员解释,今年接待游客下降幅度确实比较大,主要有两方面的原因,一来是去年杭州开过G20峰会之后,游客蜂拥而至,客流提前透支,今年“十一”来西湖的相对就少了;二来是周边旅游景点火爆,比如千岛湖景区、临安大明山、瑶琳仙境等,部分客流被分流出去。

黄金周一过,旅游市场就降温了,来杭州的游客,也就没那么多了,还没来得及出来走走的,现在不妨可以错峰出游,来西湖赏秋色。

就拿桂花来说,“十一”前几天,有些桂花被打落,香气并不浓郁,但是这几天天气转好,阳光充足,再加上之前的充足的水分,景区里是“暗香浮动”,就像是“桂花牌”的香水瓶被打翻了,走到哪儿都是香气扑鼻。

满陇桂雨公园(少儿公园)的工作人员介绍,目前盛开的桂花,是金桂、银桂、丹桂等品种,现在已进入盛花期,也就是最香的时刻,香味大概会持续一周左右。

除了桂花,五彩斑斓的西湖秋色最值得一看。10月底,南山路、北山街上的法国梧桐,渐渐地,叶子披上黄“外套”。在断桥上看过来,黄绿掩映,倒映在湖水中,别提有多美。

到了11月份,灵隐路、龙井路的枫叶,也是秋色一绝,马路两边能看到丹枫红叶、乌柏红叶、鸡枫红叶、山隗红叶等多个品种。

这些秋色一点点看不过瘾,想把整个景区装在眼睛里,不妨爬到宝石山上,从上往下看,整个西湖尽在眼底,而一幅西湖秋色图展开了,岂不妙哉。

推荐阅读:

全球4万多"技术宅"来了 云栖大会要让杭州热一把

游客量下降18.6% 这个长假西湖游客为何减少了?

太惊险!大潮要来了 男子竟从钱江四桥纵身跳下

天色渐暗 他们在十里琅珰抄近道迷了路

长假后出境游价格下降30%-50% 错峰出行正当时

来源:每日商报    作者:通讯员 陈志华 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·"机器警察"上岗 天安门广场提醒游客遵守秩序
·后备厢大开游客不知去向 景区保安守护两小时
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...