杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
8天超级黄金周 杭州来了1168.62万(人次)外地人 银联刷卡37.4亿元
2017-10-09 07:48:44 杭州网

双节叠加的8天超级黄金周结束了,有人说断桥全是“人从众”,也有人说今年没有往年挤,杭州到底来了多少人?杭州市旅游委员会给出了官方数据:

截至10月8日晚5点,小长假8天杭州累计接待旅游者1864.03万人次,与去年同比增长11.8%;实现旅游收入155.79亿元,与去年同比增长18.7%。

据杭州旅游大数据监测结果显示,2017年国庆黄金周总体客流量为1168.62万人次(注:样本为外来游客,不包括进入景点的本地市民),比去年黄金周增加15.6%;最多一天是10月3日,171.17万人次,基本与去年峰值日(2016年10月2日)的171.73万人次持平。

都说西湖没以前那么挤了 上千万人次去了哪儿

虽然人多,但很多人说西湖没以前那么挤了,游客们都去哪儿了?大数据告诉我们,西湖依旧是最热门,455万人次游览了西湖,但更多的1400万人次直驱杭州城市街巷及乡村腹地去体验不一样的杭州。

建德是今年乡村游中的一匹“黑马”,接待旅游人数达102.56万人次,桐庐吸引游客118.45万人次。全市乡村旅游接待游客超百万人次的区、县(市),还有西湖区(111.78万人次)、富阳区(116.70万人次)。

除了国内游客,今年国际游客来得也不少。

来自中国联通的数据显示,国庆黄金周期间杭州共接待境外游客达9.5万人次,比去年同期增加31.9%。美国(16.1%)、荷兰(13.8%)、韩国(12.0%)是主要的三大客源。

8天刷卡37.4亿元

这8天,银联刷卡交易总金额达到37.4亿元,比去年同期增加18.2%。省外游客、省内游客和市民的消费占比分别为:32.1%、12.0%和50.7%,外地游客消费贡献接近五成。

根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,国庆期间杭州地区消费者使用支付宝在线下支付的金额,是去年国庆的2.3倍。

杭州市商务委员会(杭州市粮食局)昨天也发布了今年十一期间相关消费数据:42家商场实现销售额99674万元,同比增长14.8%;餐饮表现不俗,比如新白鹿,外卖接单数及成交额同比增长11%左右。但家电卖场销售表现就比较一般,同比下降3.3%。

来源:都市快报    作者:记者 林苑苑 朱玫 通讯员 王聪    编辑:高婷婷    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·交警直播查酒驾 酒驾小伙:被家长看到我会挨打
·男子心脏病发怕花钱拒乘救护车 偏偏要坐警车
·消防员父亲寻子走失12天被找到 手中拎着月饼

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...