杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
女骑警成景区交警新名片 水、陆、空出动保障观潮节
2017-10-09 07:46:17 杭州网

今年的国庆假期,杭州再度成为国内旅游热点,西湖景区、钱塘江岸等景点又形成了大客流景观。对杭州警方来说,安保工作和交通组织面临不小的考验。记者从杭州警方了解到,10月1日0时至10月8日11时,全市共接警3.3万余起,刑事类警情和治安类警情分别同比下降28.7%、51%,全市社会治安状况总体良好,未发生重大案(事)件和重大交通、灾害事故。

交警机动队队员在景区路面巡查。

景区执勤民警

救助摔伤游客

离断桥不远,湖堤北岸的宝石山因视野开阔,可俯瞰整个西湖美景,受到很多爬山爱好者和游客的喜爱。

假期期间,在山上执勤的民警救助了两名摔伤的游客。

宝石山警务室处在半山腰上,警务室民警余强禄正准备去巡山。一批游客试图徒手攀爬岩石,被余强禄拦了下来。“前几天,有一名外国游客在这儿受伤,千万不能再爬过去了,那边很危险。”小心翼翼地搀扶游客,余强禄口中不停地提醒。为了防止游客再次攀爬,余强禄和其他民警又把隔离带拉长了一些。

宝石山上欣赏西湖美景的最佳地点要数蛤蟆峰,去往蛤蟆峰必经蹬开岭。抬头望去,蹬开岭被一条狭窄的通道一分为二,一人宽的通道只能单向通行。

“昨天有一名22岁的外地游客,摔成昏迷状态。之前是一个英国游客,摔骨折了。所以安全提示很重要!”就是在这样的通道上,余强禄和其他民警用担架把受伤游客送了出来。

余强禄来宝石山警务室已7年,再过不到一年,他就将退休。警务室的主要工作是救助和防范,面对每天7000余名上山的游客,余强禄说,这个国庆假期,他的最大心愿就是站好最后一班岗。

女骑警不超5分钟赶到现场

成为景区交警新名片

制式棒球警帽、荧光绿的反光警用背心、防摩擦隔热警靴、春风国宾摩托车……断桥入口,全副武装的杭州交警机动队(TPTU)队员引来众多游客的关注。

刚处理完一起违法停车的女骑警郑熠炯就是其中一员。人称“炯姐”的她瓜子脸、一头短发帅气利落,身高1.68米。“万万没想到每天会骑着这么霸气的摩托在杭州城里巡逻。”郑熠炯说。

“这支队伍标志着杭州公安交管部门从传统警务走向信息警务。”杭州市公安局交警支队政委王叶飞说,机动队配备了先进的能快速反应、信息化程度高的单警装备,承担着路面急先锋的职责。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 徐佳 庞振煦    编辑:余彦君    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·消防员父亲寻子走失12天被找到 手中拎着月饼
·越野车追赶藏羚羊事件续:涉事7人被罚10.5万元
·湖北老人被河水冲走五百余米 民警脱衣下水救人

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...