杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国庆期间全省水陆空纷现客流高峰 每天有八九百人补办临时身份证
2017-10-09 07:44:10 杭州网

8天长假落下帷幕,全省交通运输安全形势平稳,未发生较大交通事故。

据浙江省交通运输厅统计,10月1日至8日全省道路客运量2370.9万人次,民航、水路、地铁客运量同比增长分别为11.1%、14%、16.1%,高速公路路网总流量同比增长21%。高速公路方面,免费小型客车流量1833万辆,同比增长27%,共减免通行费用约10.5亿元。

杭州交通来看,9月30日至10月7日,全市长途客运共发送旅客209.9万人次,其中萧山国际机场共发送旅客44.29万人次、杭州辖区内高速公路通行车辆696.76万辆、市内公交车共运送乘客2505.09万人次、地铁总流量847.85万人次,相比去年,分别同比增加9.52%、12.14%、6.39%、2.95%和16.02%。

昨天杭州东站迎来返程高峰。 时报记者 胡峻玮 摄

杭州辖区高速

10月1日发生事故最多

追尾占全部事故的73%

据高速交警杭州支队指挥中心的数据统计,从10月1日0点起至昨天下午2点,杭州高速交警辖区共发生事故1489起,去年国庆期间事故数为1076起,平均每天为148起,今年平均每天186起左右,接近平时非节假日时间的6倍多。其中追尾事故1164起,占73%;刮擦事故205起,占比17%。

“10月1日,高速上发生的事故最多,共473起,其中追尾又占最大比重。”高速交警杭州支队指挥中心徐洋说。

据指挥中心的资料显示,杭州境内高速发生事故最多的是杭新景高速的建德段,杭州南开往千岛湖方向。其次是杭金衢高速的西小江大桥和浦阳江大桥。徐洋说:“9月30日,10月1日和2日,高速出城方向事故较多;10月5日至8日,回杭州方向的高速,事故较多。”

萧山国际机场

假期共运送旅客87.43万人次

10月5日创通航单日客流新高

截至昨天下午2点,记者从杭州萧山国际机场获悉,国庆期间8天起降航班5900架次,运送旅客87.43万人次。其中,10月5日,11.17万人次的客流量创下杭州机场通航以来单日客流新高。

国庆期间,国内出港客流主要集中在北京、广州、深圳、三亚、厦门、西安、成都、桂林、昆明等热点城市。国际及地区出港客流流向主要集中在欧洲、东南亚、韩国以及台湾、香港等常态热点国家和地区。

铁路杭州直属站

平均每天八九百人

补办临时身份证

昨天下午,杭州两大铁路站迎来了返程高峰。下午2点左右,记者乘地铁来到杭州东站。地铁一到站,提着行李拖着箱子的人群便一涌而出。为了限制客流,地铁站采取了分流措施。

此时,铁路出发层的候车大厅已人声鼎沸,爬上二楼往下看,黑压压的全是人。在3B检票口附近,一对来自安徽合肥的夫妻坐着候车,身边大包小包共有六七个。“我姓程,儿子在杭州工作,平时工作比较忙回家少,放假我们带了点他喜欢吃的家乡特产来看他。”程女士说,他们这次待得比较久,去了4个地方,明天要上班了,不得不回去。“儿子开车送我们到车站的,怕人多堵车,我们很早就出发了,没想到提前了一个小时。”

来自北京的王先生同样行李繁多,这次国庆假期他们一家四口特地来杭州旅游,“我经常来杭州,但还是第一次带孩子们来玩。”王先生说,这几天他们去游玩了西湖,还买了一些黄酒带回去,“听说这个酒还不错,带回去给家里老人。”

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 见习记者 李睿 通讯员 周小伶 谢晓颖 范杨 周东堂 陈青霞 慈济诺    编辑:余彦君    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·越野车追赶藏羚羊事件续:涉事7人被罚10.5万元
·湖北老人被河水冲走五百余米 民警脱衣下水救人
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...