杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
游西湖 观大潮 赶庙会 访古镇 杭州黄金周接待游客1864万人次
2017-10-09 07:42:01 杭州网

456万人次逛西湖 1400万人次在杭走街串巷或乡村游

时报讯 游西湖、观大潮、赶庙会、访古镇……8天,今年超长版黄金周,杭州交出了一份满意的答卷。截至昨天傍晚5点,据市假日办统计,假期8天杭州累计接待旅游者1864.03万人次,与去年同口径相比增长11.8%,实现旅游收入155.79亿元,与去年同口径相比增长18.7%。

另据统计,国庆黄金周期间杭州共接待境外游客达到9.5万人次,比去年同期增加31.9%。美国(16.1%)、荷兰(13.8%)、韩国(12.0%)、中国香港(10.9%)和中国台湾(5.7%)是主要的入境国家和地区。

西湖上游船鳞次栉比。 通讯员 龙巍 摄

西湖8天接客456.43万人次

从国内多个在线旅游平台的数据来看,国庆期间,杭州的人气排位全国第三,而西湖始终位居冠军。

根据携程国内游线路和景区搜索预订人气热度,杭州西湖仍是全国9个热点景区的“人气王”,成为整个国庆期间人流最密集的景区。

据杭州旅游大数据监测,8天内,西湖各个公园景点共迎来中外游客、市民456.43万人次。其中,免费景点接待共计360.69万人次,排名前三位的依次是湖滨公园104.08万人次、苏堤47.64万人次、白堤44.00万人次;收费景区接待总计95.74万人次,排名前三位的依次是三潭印月26.93万人次、灵隐飞来峰景区26.39万人次、动物园13.70万人次。

国庆当晚3.4万人看音乐喷泉

晚上的西湖边,人气一枝独秀的非音乐喷泉莫属。毫不夸张地说,音乐喷泉已经成为湖滨公园内最闪亮的地标。

国庆当晚,场内约有2.6万人观看音乐喷泉,场外还有8000人左右一同观看,也就是说,当晚有差不多3.4万人共赏音乐喷泉。

其后每天的数据也依然惊人,2日晚,场内1.78万人+场外4500人;3日晚,场内约2.3万人+场外1.2万人;4日晚,人数维持在3万人左右;5日晚,有2.5万人;6日晚,超2万人;7日晚,约2万人。

26.93万人次乘船登临三潭印月

三潭印月一直备受来杭游客的宠爱。8天假期,它稳坐在了整个西湖收费景区接待第一名的宝座上,共有26.93万人次乘坐西湖游船登临三潭印月。

“早上7点半开售船票,傍晚4点半结束售票。只有较早的几艘船相对空闲,9点以后游客就要排队等船,直到傍晚5点45分,我们清岛了客流才会消退下去。”西湖游船公司经营安全科科长何畏负责一线指挥,在他印象中,几乎每天三潭印月岛上的人都是人流推着走的场景,到每个景点拍照,都得排起老长的队伍。

36.22万人次在花港看锦鲤

8天共有36.22万人次专程跑到西湖十景之一“花港观鱼”打卡,赏满池畅游的锦鲤,比去年增加了12.87%。10月5日最多,有6.45万人次。 花港管理处综合管理科科长戚华生说,每天下午1点到4点是“花港观鱼”人流量高峰期。一眼望过去,里里外外围着四五层。

不少游客“有备而来”,手里揣着面包等零食向鱼儿投喂,让工作人员集体头大。“花港观鱼”以红锦鲤为主,有好几千条。过量投喂不仅会影响鱼类的健康,也给干净整洁的湖面带来了不少垃圾。为此,景区特别安排工作人员劝导,但收效不是很大。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 刘永丽    编辑:余彦君    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·越野车追赶藏羚羊事件续:涉事7人被罚10.5万元
·湖北老人被河水冲走五百余米 民警脱衣下水救人
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...