杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
权威数据告诉你 这个长假,杭州招待了哪些客人
2017-10-09 07:18:52 杭州网

    肯花钱

    近三成游客住四星以上酒店,花最多的是购物

    来自OTA平台(网络旅游服务代理商)的酒店订单数据显示,26.41%的来杭游客选择入住四星以上的高星级酒店,比去年同比增加了近7个百分点。

    ■数据解读:

    2017国庆中秋黄金周期间,全市涵盖“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的16.77万家涉旅商户(来自餐饮业、住宿业、交通运输业、旅游服务业、零售业、文化、体育和娱乐业)银联刷卡交易总金额达到37.4亿元,比去年同期增加18.2%。

    省外游客、省内游客和市民的消费占比分别为:32.1%、12.0%和50.7%,外地游客消费贡献接近五成。

    分业态看,吃(餐饮)、住(住宿)、行(交通)、游(旅游服务)、购(零售)、娱(娱乐)六大行业消费占比分别为6.97%、9.47%、1.52%、0.72%、77.44%、3.87%。其中购物的占比与去年同期相比大幅上升,显示黄金周期间旅游休闲消费的延展性进一步提升,消费结构不断优化。

推荐阅读:

杭州构建全社会诚信体系 电动汽车租用率高达96%

51.6万学子下半年参加新高考学考选考

杭州正打造“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市

长假期间 215家杭企累计营业额23.58亿

全球4万多"技术宅"来了 云栖大会要让杭州热一把

来源:钱江晚报    作者:首席记者 杨晓政    编辑:余彦君    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·"机器警察"上岗 天安门广场提醒游客遵守秩序
·后备厢大开游客不知去向 景区保安守护两小时
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...